Американку убила супербактерия, устойчивая к 26 антибиотикам



Суперустойчивая бактерия убила первого человека – случай зафиксирован в США, сообщает сайт BBC News. Жертвой супербактерии, которая устойчива к 26 антибиотикам, стала жительница Невады. В августе прошлого года женщина вернулась домой из путешествия по Индии, во время которого получила перелом ноги, а в сентябре она скончалась от септического шока. Об этом сообщает сайт BBC News.

В образцах тканей пациентки врачи обнаружили бактерию Klebsiella pneumoniae.Это вполне мирная бактерия, живущая в ротовой полости человека, а также входящая в состав нормальной микрофлоры кишечника. Но ее новый штамм оказался невероятно устойчивым ко всем антибиотикам, доступным на территории США.

По словам ученых, случаи подобного инфицирования крайне редки, однако в будущем могут значительно участиться. Бактерии мутируют в результате естественного отбора и в результате приобретают способность противостоять лекарственным препаратам. Медики поставлены перед необходимостью разрабатывать новые методы, которые будут эффективны в борьбе с такими супербактериями.

Источник: www.vesti.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.