Врата WADA



Уже много написал по поводу этому поводу: "Олимпийское спокойствие" и "Гнев Олимпийских Богов", но заметил еще один интересный аспект проблемы и решил немного развить мысль.

Читая различные мнения по поводу очередной позорной истории вокруг олимпийских игр, обратил внимание, что сам смысл понятия "допинг" сейчас стал размытым и неоднозначным. А такое явление (размывание и подмена понятий), связанное с необходимостью тотального контроля мировых СМИ и всего информационного пространства, практически всегда является характерным признаком какой-то глобальной аферы.

Исторически, изначально, идея запрета допинга была вполне здравой и ее целью было защитить честных спортсменов от фанатиков и безумцев (или просто очень жадных людей), готовых ради победы рискнуть (или даже пожертвовать) своими жизнью и здоровьем, употребляя вредные и опасные вещества (или вредные и опасные дозы веществ). Однако, в дальнейшем, это выродилось в маниакальную борьбу и запреты любых веществ, способных привести к росту спортивных результатов, вообще. Мало того, это толкование уже расширилось настолько, что фактически, привело к запрету некоторых методов тренировок (наши лыжники раньше часто тренировались в высокогорье, чтобы добиться повышения гемоглобина и роста выносливости в обычных условиях, но теперь это практически потеряло смысл, потому что нормировать стали сам уровень гемоглобина). Под запрет попало и переливание крови, которое допингом уж точно не является, но манипуляторы назвали это "кровяным допингом" и запретили.

В настоящее время, фактически, допингом считается употребление любых запрещенных препаратов, в любых количествах (на грани погрешности измерения), а так же некоторые процедуры (типа переливания крови) и даже существенное отклонение от нормы некоторых результатов анализов (при полном отсутствии в организме спортсмена каких-либо запрещенных веществ). Т.е. сам смысл запрета допинга уже потерян, извращен, а борьба с допингом поставлена на службу и в интересах крупного капитала. Примерно так же, используются капиталом и многие другие запреты (курения, наркотиков и т.д.), начинавшиеся как бы во благо, ради людей и повернувшиеся затем сверхприбылями для кучки богачей и страданиями нищего большинства. Все что ни делают буржуи, они делают это только ради капитала и его скорейшего роста, в ущерб интересам народа. Хотя, это уже все и так знают...

Причем, в список наглухо запрещенных препаратов попали многие вещества, которые являются допингом строго ситуативно, к примеру, мочегонные средства, которые являются допингом только в тех видах спорта, где есть взвешивание и только при приеме перед взвешиванием, тем не менее, практически все диуретики попали под запрет для всех спортсменов, на все время занятий спортом. А попадание в список некоторых веществ, вообще объяснить невозможно (взять, тот же мельдоний). При таком абсудрном подходе, запретить можно даже аспирин, потому что он вполне может повлиять (и наверняка как-то влияет) на спортивный результат. Кстати, сейчас наших спортсменов массово дисквалифицируют уже не за допинг, а за царапины на пробирках, к чему они уж точно никакого отношения не имеют и иметь не могут, даже если царапины там действительно есть.

Казус всеобщности запретов обширного списка медицинских препаратов привел (причем, скорее всего, именно так это и было спланировано изначально) к возможности манипуляций с разрешениями приема запретных препаратов как бы в лечебных целях (сами разрешения всегда можно обосновать предписаниями действующих врачей, но согласие или отказ в таком разрешении, всегда находится в полной зависимости от произвола ВАДА). Что привело к анекдотическим ситуациям, когда одних спортсменов жесточайшим образом наказывают за очевидно случайные приемы запрещенных препаратов, не дающие им никаких преимуществ (к примеру, на приеме диуретиков попадаются, как правило, представители видов спорта, где они принципиально допингом не являются и попадают в организм спортсменов в составе БАДов для похудения), а норвежские астматики совершенно спокойно побеждают всех, за счет законного (разрешенного ВАДА) приема препаратов являющихся очевидным допингом. Или же можно вспомнить Сирену Уильямс, которую с помощью законного допинга (разрешенного ВАДА) изуродовали настолько, что она уже стала персонажем для анекдотов. Таким образом, борьба с допингом превратилась в мошенничество - способ борьбы со спортивными соперниками неспортивными методами.

Кстати, во многом такая ситуация стала возможной из-за ущербной организации самой ВАДА (хотя, наверняка, так и было задумано изначально), которая как бы не подконтрольна никому (а значит целиком и полностью контролируется крупным капиталом), и выполняет функции контроля, следствия, обвинения, суда и исполнителя приговоров. Т.е. изначально была создана, как СПОРТИВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ.

Причем, никаких путей борьбы с такой ситуацией, в рамках буржуазной парадигмы, у РФ нет. Даже капитуляция (в области допинга) не приведет к желаемому результату, потому что целью этой атаки является не спорт, а страна в целом. А это значит, что любая уступка приведет к новым ультиматумам, и кроме полной безоговорочной капитуляции РФ, наших врагов ничего не устроит.

Источник: kajaleksei.livejournal.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Сова 13 декабря 2017, 08:22 # 0
    Вот, абсолютно согласна. И большой спорт превратился давно в капитал и политику.
    А ведь начиналось всё как спортивные состязания представителей иных профессий (прежде всего, воинов),
    где при прочих равных условиях, то есть по правилам, можно было выявить свои и чужие сильные и
    слабые стороны, после чего применять это уж в своей профессии (на войне, где все средства хороши,
    и правил нет).А «профессиональный спортсмен» — он вообще нужен обществу?
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.