Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать


Кадры решают всё, а у «владычицы морей» подготовленных проектировщиков и корабелов уже нет.

О том, что у Великобритании острейший дефицит кораблестроительных кадров, я узнал лет десять назад. Тогда все заказы у местных верфей были забраны китайцами и корейцами и отрасль тихо умирала. Поколение корабелов состарилось, а смены ему так и не подготовили (не вписалась отрасль в рынок). А потому, когда британцы приступили к проектированию своих новых боевых кораблей, вдруг резко возник вопрос кадров, которые МО страны собирается решать оригинальным способом:

В рамках проекта по строительству новых атомных подводных лодок (АПЛ) класса Dreadnought ("Дредноут") Королевского ВМФ Великобритании создадут академию повышения квалификации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

На реализацию программы по созданию АПЛ нового поколения правительство Великобритании дополнительно выделило 400 млн фунтов стерлингов, 25 из которых предназначены для создания академии.

Новая академия позволит специалистам получить необходимые навыки и знания для проектирования, постройки и обслуживания подлодок классов Dreadnought и Astute.

Комментарий. Я думаю, не надо теперь объяснять почему у последнего британского авианосца та много проблем. Да и не только у него. И почему эти проблемы не могли не возникнуть.

Юрий Подоляка

Источник: naspravdi.info





Комментарии