В правительстве США до сих пор пользуются Windows 3.1, флоппи-дисками и компьютерами 1970-х



Согласно отчету Главного бюджетно-контрольного управления, резервная система обмена сообщениями для управления ядерными воружениями в Пентагоне работает на компьютере IBM Series 1, появившемся в 1976 году, и пользуется восьмидюймовыми флоппи-дисками, а главная база данных налогоплательщиков Государственной налоговой службы написана на Ассемблере еще пятьдесят лет назад.

Как было отмечено на недавних слушаниях по устаревшим правительственным ИТ-системам, в некоторых ведомствах пользуются Windows 3.1, выпущенной в 1992 году, а также более новой, но не поддерживаемой Windows XP. Система расчета льгот и пенсий Департамента по делам ветеранов США написана на Коболе, языке программирования, созданном в 1950-х, как и система расчета пенсионных льгот Управления социальной защиты.

Госструктуры тратят около 75% бюджета ИТ, составляющего 80 млрд долл. в год, на сопровождение систем, в том числе унаследованных, и только 25% уходит на закупки новых. Работа по модернизации идет, но в некоторых случаях старые системы отличаются высокой надежностью, и их обновление считается низкоприоритетным. В частности, система управления ядерными вооружениями на IBM Series 1 обеспечивает время доступности 99,99%. Ее планируют заменить, но не раньше, чем на третий год пятилетнего плана модернизации.

Источник: www.computerworld.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.