В Пентагоне рассказали о целях сбора биоматериала россиян



Сбор биоматериала россиян для нужд США связан с изучением опорно-двигательного аппарата, при этом выбор людей не был преднамеренным, рассказали в учебном авиационном командовании (AETC) ВВС США.

«В запросе не было прописано, где должны быть получены образцы. Однако для продолжения исследования требовались аналогичные образцы. Поскольку первоначально поставщик предоставил материалы из России, подходящие для изначальной группы заболеваний, то и контрольная группа образцов также должна быть российского происхождения», — рассказал РИА Новости представитель AETC Бо Дауни.

Он подчеркнул, что целью сбора образцов является целостность исследования, а не их происхождение.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спецслужбы доложили главе государства Владимиру Путину о сборе некоторыми эмиссарами и неправительственными организациями биологического материала россиян.

Накануне Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что в России с неизвестными целями собирают биологический материал граждан.

В июле RT стало известно, что учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы.

Источник: russian.rt.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.