В Париже обнаружили "зону, свободную от женщин"



Говоря о жителях соседствующих с концлагерями селений, хочется недоверчиво воскликнуть: «Они не могли не знать того, что там творится!»

Но воздержитесь. Они могли, и даже запросто. Практика показывает, что самое стойкое человеческое качество - не признавать неприятной вам действительности.

Зона беспредела, "зона бесправия", "анклав" - может вполне вольготно располагаться и полноценно существовать в непосредственном соседстве с самыми благополучными кварталами, самых благополучных городов, жители которых, за исключением особо беспристрастных, проживают в добровольном или принудительном неведении того, что творится у них не только под боком, но и прямо под ногами.

Существование подобных зон обеспечивает официальная позиция властей, озвучиваемая политкорректными СМИ.

Как это делается.

В парижском квартале Шапель-Пажоль, расположенном на стыке X и XVIII округов и заселённом чуть более чем на две трети "выходцами" из дружественных и недружественных сегодня Франции мусульманских стран, всё-таки ещё имеются затерявшиеся там в ходе эволюции коренные жители, полностью забытые остальным парижским миром.

Это, как правило, очень пожилые люди, не мыслящие на старости лет покидать родной район, или люди с очень скромными средствами, не позволяющими желаемый переезд (учитывая дурную репутацию квартала, цены на жильё в нём не знают конкурентов...)

Такого рода кварталов несколько и в самом Париже, и во всех крупных французских городах, а пригороды вообще обладают целой сетью вполне самостоятельных "анклавов" более серьёзного масштаба.

Несколько дней назад, газета Le Parisien, опубликовала шокирующий репортаж о повседневности парижского квартала Шапель- Пажоль, и рукопожатный обыватель, добросовестно избегающий пачкаться в чужой действительности, всё-таки немножко ахнул.

Рукопожатный обыватель всё-таки немножко недопонял сути понятия "шариат" и всё-таки немножко верит, в то, что когда чего-то не может быть, этого не может быть никогда. Особенно под его, рукопожатного обывателя, носом.

Оказывается, в этом несчастном квартале совсем не имеют права жить женщины. То есть, какие-то женщины там, конечно же, живут. Но как. Оказывается, в этом квартале женщина не имеет права выходить на улицу одна и проходить по улице в европейской одежде. Если она всё-таки решается на такое, она должна быть готова не только к словесным оскорблениям особо изощрённого типа, но и к самой обыкновенной физической агрессии.

Оказывается, в этом квартале женщинам запрещено появляться в кафе, барах и ресторанах. Запрещено носить обтягивающую одежду. О том, чтобы появиться на улице в вечерние часы, вопрос не возникает вовсе.

Одинокое женское население квартала - пенсионерки и студентки - живёт под страхом изнасилования.

Журналист приводит свидетельство потерпевшей, женщины 80 лет, коренной жительницы квартала, которая боится даже открыто выглядывать из окна собственной квартиры, чтобы не навлечь на cебя гнев заметивших её с улицы блюстителей шариата: выглядывая из окна, вы рискуете в лучшем случае получить разбитые стёкла и оплатить визит стекольщика, в худшем - получить и "оплатить" визит самих «блюстителей».

Квартал переполнен наркоторговцами, перекупщиками краденого, сутенёрами и нелегальными торговцами всех сортов, каждый из которых, как легко догадаться, помимо прочих достоинств - непримиримый блюститель шариата.

Делать заявления в полицию в подобных условиях не решается практически никто.

Одним словом, репортаж всё-таки вызвал некоторую оторопь у незамутнённых читателей и кривые усмешки у особо просвещённых.

В ближайшие же после выхода репортажа часы появились язвительные ретвиты неосторожного сообщeния мэра Парижа, мадам Анн Идальго, показывающие степень её осведомлённости об условиях существования вверенных ей граждан и готовность "принять надлежащие меры". Тем более, что на волне возмущения быстренько организовалась скандальная петиция и даже марш негодующих жителей.

То есть тактично игнорировать скандальные откровения возможности не осталось.

И тогда на подмогу всей рукопожатной толерантности были срочно брошены самые политкорректные из СМИ.

Газета "Libération" отправила своих корреспондентов на места событий с целью оперативного и безальтернативного расследования, в результате которого буквально на следующий же день появилась ответная статья, смысл которой я предлагаю оценить ниже.

Должна предупредить, что нижеследующий текст не приправлен моей личной иронией, но скупо передаёт тезисы ответной статьи. Знаю, что в это трудно поверить, но придётся.

1. Квартал Шапель-Пажоль "отличается мультикультурным смешанным населением", что следует принимать в расчёт, прежде чем делать какие-либо выводы из сложившейся ситуации.

2. Женщины, подвергавшиеся насилию и домогательствам, конечно же, не могут считаться объективными и потому сильно преувеличивают.

3.Коресспондент газеты лично походил там по улицам и ничего такого не заметил. Женщин в барах и ресторанах не обижали. Их там просто не было.

4.Народные избранники и известные политики-женщины спешно приезжали в квартал, походили там по улицам в окружении прессы и полиции и ничего такого не заметили, никто их не обидел. Оперативно прибывшие на место демонстранты в мультинациональных одеждах поскандировали им вслед замечательный лозунг :"У сексизма - ни расы, ни религии!" До слёз.

К микрофону пригласили девушку по имени Фанни, заявившую о своих феминистических симпатиях, проживающую в квартале "уже семь лет" и ни разу не столкнувшуюся с насилием какого-бы то ни было рода. Из возмущённых жителей квартала девушку, правда, никто не опознал, но, видимо, потому, что она торопилась и быстро покинула место сьёмки.

Зато к микрофону вышел юноша по имени Жан-Рафаэль (заметьте, кто не ухватил нюанс: не просто Жан, но ещё и Рафаэль, чтоб было окончательно понятно, что речь о коренном французе из хорошей семьи) и заявил, что "сексуальные домогательства и оскорбления в равной степени дело белых французов!" Ещё слеза.

Hаконец, к микрофону пригласили основательницу общества "Osez le féminisme !" ("Осмельтесь на феминизм!"), Каролин де Аас, которая озвучила заключение проведённого газетой Libération следствия революционным предложением « расширить тротуары » в квартале, чтобы местные дамы и мадемуазели, походя, не задевали своими телесами и одёжами « несчастных мигрантов », а также « оснастить квартал большим количеством фонарей, чтобы в нeм не оставалось тёмных углов » (нет, не шутка, но буквальный перевод).

Общий вывод ответной статьи: потерпите, может обойдётся...

Прослушка прилагается: https://youtu.be/D4ghYQ_uRSw

Со своей стороны, подтверждаю: все эти люди не живут в означенном квартале, но действительно верят в то, что говорят.

Поэтому, когда вам в следующий раз покажется удивительным неведение благополучных соседей разного рода зон беспредела и анклавов политкорректности, знайте - они и впрямь не ведают, что творят.

Ведают всем другие люди.

Елена Кондратьева-Сальгеро

Источник: aftershock.news






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.