В Болгарии осквернили памятник «Алёша»


Вандалы облили красной краской памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» в городе Пловдиве в южной части Болгарии. Об этом сообщили представители местной администрации, передаёт Болгарское национальное радио (БНР).

Злоумышленники написали на основании монумента большими красными буквами «Мы не забыли» и «Не простим». БНР отмечает, что монумент пострадал от нападок вандалов уже во второй раз за последние 15 дней.

«Для меня необъяснимо, что заставляет этих людей так поступать», — сказал глава администрации центрального района Пловдива Георги Стаменов и добавил, что в конечном итоге памятник воину-освободителю — это носитель истории города и всего государства.

Сейчас ведутся работы по очищению монумента от краски. В ближайшие месяцы там установят систему видеонаблюдения, которая, как ожидается, поможет прекратить нападения вандалов.

11-метровый памятник «Алёша» был открыт 60 лет назад. В руке советского солдата-освободителя пистолет-пулемёт Шпагина, направленный к земле. К монументу, стоящему посреди большой смотровой площадки, ведёт широкая лестница из 100 ступеней. Благодаря удачному расположению и внушительным размерам, «Алёшу» можно увидеть практически из любой части города.

Памятник неоднократно становился мишенью неонацистских вандалов, которые рисовали на нём свастики, а также писали нацистские, антисемитские и русофобские лозунги.

Источник: www.stoletie.ru





Комментарии

  1. Даша 02 февраля 2020, 05:21 # 0
    Там, как и на Украине власть поражена раковой опухолью.
    Соответственно «пятая колонна» протесующих граждан подготавливается Соросом или иным людоедом.
    Сами болгары нам братья, как и поляки-словяне, а вот ЧУЖИЕ вносят хаос. Такая у них роль во всей этой ИГРЕ. Так было во все века, видать, им дали эту роль «истогически».
    1. Игорь Б. 02 февраля 2020, 14:17 # 0
      Нет в широкой славянской душе мелких пакостников. Это проделки людей пришлых с нездоровой психикой. Как говорят, что хуже пакости только подлость.