Убивший пилота Су-24 гражданин Турции получил пять лет за хранение оружия



Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство российского пилота Су-24 в Турции в 2015 году, приговорен к пяти годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает HaberRus.

При этом, по информации РИА Новости, расследование по делу о причастности Челика к гибели управлявшего российским бомбардировщиком Олега Пешкова продолжается.

В конце ноября 2015 года Челик опубликовал видеозапись, где признался в убийстве Олега Пешкова, который катапультировался со сбитого турецкими истребителями бомбардировщика Су-24. Позже он отказался признать вину.

Альпарслана Челика, члена ультраправой организации «Серые волки», задержали вечером 30 марта в одном из ресторанов Измира. При нем было несколько единиц оружия, которые конфисковали.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

Фото: Альпарслан Челик (@CelikAlparslan)

Источник: lenta.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.