«Таймс»: США создают «подземные войска» для войны с Россией



Стало известно о том, что Пентагон выделяет полмиллиарда долларов на подготовку и оснащение американской армии для подземной войны. Западные СМИ и американское военное командование объясняют необходимость в подземных спецподразделениях особенностями современной войны, однако, верится в это с трудом.

«Times» рассказывает, что войны 21 века будут проходить преимущественно на городских территориях, которые имеют разветвленные подземные коммуникации. Откровенно говоря, так себе аргумент для оправдания подготовки целой подземной армии. Непонятно, с чего британские журналисты решили, что современные войны будут проходить преимущественно в подземельях, также не указаны правдоподобные места будущих сражений.

По британской традиции сообщается, что под землёй американцы будут воевать с Россией и Северной Кореей. Дескать, под территорией джунглей Северной Кореи есть разветвленная сеть тоннелей. А как же указание именно на городские подземелья?

Переподготовка американских вояк началась в конце 2017 года. Под программу попало 26 из 31-ого боевого подразделения. Солдат учат воевать в полной темноте, без связи и приборов геолокации, а также в условиях плохого качества воздуха и без защиты от вражеского огня. Как-то мало похожи подобные условия на северокорейские тоннели или городское метро.

В общем, официальные источники правдоподобного объяснения, зачем США выделяют огромные деньги на подземные войны в условиях бюджетного дефицита, не дают. По неподтверждённой информации разветвлённая сеть тоннелей и подземных городов есть в Штатах. Это скрытые от обывателей огромные жилые территории – там и собирается воевать армия США.

По всей видимости, без гражданской войны в Америке не обойдётся. Противостояние Трампа и Клинтон и их элитных группировок постепенно скатывается к фазе военного противостояния. Постреляют и под землю, как раз для этого и нужна армия с соответствующей подготовкой. Это, конечно, конспирология, но звучит гораздо убедительнее версии Пентагона и западных СМИ.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.