Сотрудникам шведской компании вживляют подкожные микрочипы



Уже много лет ходят разговоры о том, что вскоре людям начнут вживлять микрочипы, значительно упрощающие их жизнь. Похоже, что руководство шведкой компании Epicenter всерьёз озадачилось этим вопросом и действительно начало вживлять своим сотрудникам крошечные подкожные чипы. Добровольную процедуру прошли уже около 150 человек и их число продолжает с каждым днём увеличиваться. Ещё бы. Кто ж в здравом уме откажется от того, чтобы хотя бы на чуть-чуть стать киборгом?

Epicenter – это своеобразный хаб, расположенный в Стокгольме, под крышей которого трудятся более ста различных маленьких компаний и стартапов. Подкожные имплантаты размером с рисовое зёрнышко позволяют сотрудникам открывать закрытые двери, пользоваться принтерами, покупать продукты и напитки в местных торговых автоматах и выполнять множество других операций. Согласитесь, очень удобно всегда иметь ключ от офиса или карту VISA внутри своего тела. А имплантат вживляют между большим и указательным пальцами руки, что позволяет вам одним лишь её взмахом решать целый ряд вопросов.

Кроме всего прочего, подкожные имплантаты решают также и вопросы безопасности. Пластиковую ключ-карту можно потерять или передать другому человеку. А вот с имплантатом всё не так просто. Извлечь его из руки сотрудника с минимальным ущербом сможет лишь квалифицированный доктор. Сегодня электронные имплантаты встречаются в нашей жизни всё чаще. Взять хотя бы кардиостимуляторы, которые используют тысячи людей по всему миру – подобные устройства куда важнее, нежели вживлённый чип для покупки газировки.

Сергей Грей

Источник: hi-news.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.