Скандальный доклад Римского клуба: женщинам надо платить за отказ от рождения детей



"Женщины в развитых странах должны отказаться от рождения детей или рожать максимум одного ребенка. За отказ от рождения ребенка женщина может получить сумму в 80 000 долларов," - такое решение проблем социального неравенства, безработицы и изменения климата в очередной раз предложили члены неправительственной организации Римский клуб, сообщает немецкая газета SPIEGEL.

Новый скандальный доклад "Римского клуба" "Один процент достаточно", подготовленный Йоргеном Рандерсом и Грэмом Макстоном, вызвал большой переполох даже в западной прессе.

Идеология ограничения рождаемости с подачи Римского клуба уже в течение многих лет считается одним из обязательных фактором устойчивого развития планеты. Сегодня авторы доклада вновь настаивают на усилении политики ограничения рождаемости, и это представляется как одно из 13 эффективных решений самых насущных проблем человечества.

"Римский клуб"- элитарная неправительственная организация, уже десятки лет объединяющая ученых, общественных деятелей и представителей деловых кругов. Особо прославился Римский клуб своим человеконенавистническим и пессимистическим докладом "Пределы роста", подготовленным еще в 1972 году. В основе доклада - идея о том, что при тенденции к росту населения ограниченных ресурсов Земли на всех не хватит, поэтому рост населения необходимо остановить.

Новый доклад "Римского клуба", сообщает автор статьи в SPIEGEL, строится на той же логике, что и 44 года назад - слишком большое количество людей на нашей планете неизбежно ведет к всеобщей бедности и краху человеческой цивилизации из-за исчерпания ресурсов. Впрочем, надо отдать должное, помимо сокращения роста населения, предлагается предпринять еще ряд мер.

Однако вот уже 44 года, как скандальные тезисы Римского клуба последовательно опровергаются творческой и инновационной деятельностью человека по освоению новых ресурсы, по их рациональному использованию.

И вопреки тезисам Римского клуба, за эти годы уровень жизни во многих странах, включая густонаселенные страны наподобие Китая, значительно вырос. Все меньше людей на Земле страдает от голода и болезней, благосостояние растет, сократилось количество военных конфликтов.

Оказалось, что и 10 миллиардов человек наша планета может спокойно прокормить - политика перераспределения ресурсов могла бы сыграть в этом ключевую роль.

Но тем не менее по каким-то причинам именно идеология "Римского клуба" о необходимости сократить рост населения вот уже три десятка лет лежит в основе политики "устойчивого развития" ООН. Реализацией идей контроля роста населения активно занимается Фонд народонаселения ООН ЮНФПА. Известно, что за это время уровень рождаемости в европейских странах неизменно падал.

Повлияет ли новый доклад "Римского клуба" на ужесточение политики ООН в сфере контроля рождаемости ради "целей устойчивого развития", еще больше усилив меры по сокращению роста населения - покажет время.

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.