Сирийская армия отвоевывает нефтяные месторождения у ИГИЛ



Недавно состоялось поистине знаковое событие, которое однозначно свидетельствует о неизбежном крахе террористов в Сирии. Правительственные силы впервые с 2013 года вышли к Евфрату. 4 года кровопролитных сражений понадобилось, чтобы вновь ступить на берег величественной реки.

Армия САР вышла к Евфрату восточнее города Хафс и держит под контролем 15 километров береговой черты. Боевики были выбиты со станций очистки и перекачки воды. После проведения необходимых восстановительных работ, станции будут полностью обеспечивать потребности Алеппо и пригородов в питьевой воде.

Но времени почивать на лаврах нет, необходимо развивать успех в южном направлении. Наступая вдоль Евфрата на юг, сирийская армия создаёт угрозу окружения для группировки ИГИЛ в Дейр-Хафере. Эта группировка террористов отступает ещё от Эль-Баба. Правительственные силы буквально не дают боевикам отдышаться.

Игиловцы планировали навязать сирийской армии городское сражение в Дейр-Хафере, укрепляли оборонительные рубежи на подходах к городу, однако, им опять придётся всё бросить и бежать в направлении Ракки.

Отступающих террористов обязательно проутюжат ВКС России. За прошедшую неделю российские лётчики на данном направлении уничтожили 600 боевиков, 16 машин пехоты, 41 пикап с крупнокалиберными пулемётами и 30 видов другой автомобильной техники. Чем террористам восполнять потери, большой вопрос.

Тем временем, тревожные для террористов вести пришли из США. Новая администрация Белого Дома больше не намерена финансировать и вооружать сирийскую оппозицию. Как известно, оружие, предоставляемое оппозиции зачастую впоследствии оказывалось в руках террористов, так что боевики лишились очередного канала снабжения.

Постепенно всё очевиднее становится окончательная цель широкомасштабного наступления правительственной армии от Алеппо до Пальмиры – освобождение крупных месторождений нефти в южной части провинции Эр-Ракка. Захваченные боевиками месторождения как будто зажимают в гигантские клещи.

Пора лишить игиловцев основной статьи доходов. Да и чего греха таить сирийскому бюджету не помешают дополнительные нефтедоллары. Время брать экономику страны под контроль, силы для этого есть.

ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Источник: gosnovosti.com



войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.