"Сердитые викинги" на улицах города Луисвилл


Они называют себя «патриотами» и хотят защитить город от сторонников BLM и прочих левых

Мы здесь, чтобы обезопасить людей, и дело не в силе, а в том, чтобы выйти и появиться, - сказал человек из Луисвилля, попросивший называть его Феникс.

Некоторые члены толпы были из Кентукки, а другие - из разных частей страны, но все заявили, что прибыли сюда, чтобы защитить людей после того, как лидер NFAC, группы черных ополченцев, угрожал сжечь город в июле.

Это наш город, и его не захватят люди, которые хотят его разрушить, - сказал Феникс.

Митинг American Patriot Pride возглавил Дилан Стивен, называющий себя «Сердитый викинг».

Американцы, они пугают Вас, заставляя думать, что Вы расист, за то, что отстаиваете это прямо здесь, за то, что отстаиваете Луисвилл. И я все время говорю этим людям, что иногда нужно чувствовать себя комфортно, чувствуя себя неудобно,

- сказал  Сердитый Викинг, - 

100 дней, давай.  Когда мы собираемся сказать: Хорошо, мы закончили с этим, мы закончили с угрозами, мы закончили с людьми, которые говорят, что собираются сжечь наш город, и когда мы действительно собираемся решить проблему?

Группа прошла от Ривер-​роуд до Джефферсон-​стрит в центре города, где их встретили протестующие, скандирующие «Справедливость для Бреонны Тейлор», более чем через 100 дней после ее смерти от рук полиции. 

Если кто-​то уронит фейерверк или что-​то в этом роде, здесь может произойти катастрофа, - сказал Деррик Деннис, житель Луисвилля.

Источник: aftershock.news