С приходом Трампа американские инвесторы обратили взгляд на Россию



Американские финансовые аналитики считают, что после победы Дональда Трампа, у которого, на первый взгляд, сложились хорошие отношения с Владимиром Путиным, стало выгодно инвестировать в Россию. Особенно если учесть, что западные санкции совсем не мешают российским компаниям процветать, сообщает CNBC.

На первый взгляд, у избранного президента Дональда Трампа сложились более ровные отношения с российским лидером Владимиром Путиным, и это может стать отличной возможностью для инвестирования в Россию. Об этом в интервью CNBC заявил сооснователь инвестиционного фонда Firebird Management Харви Савикин. По его словам, на прошедшей неделе объем инвестиций в акции российских компаний составил 451 миллион долларов – это самый крупный «улов» России за последние пять лет. При этом российский рынок остается одним из самых дешевых в мире и по-прежнему сохраняет некий потенциал.
«Его по-прежнему сильно не любят, и он еще не скоро достигнет своего былого уровня, – считает Харви Савикин. – Признаюсь, я сохраняю бдительность, ведь, знаете, что-то из этой большой заварухи, этих расследований российских хакерских атак вскоре раскроется, в связи с чем могут возникнуть некоторые препятствия, но оценки действительно хорошие».

Недавно во время пресс-конференции Барак Обама назвал Россию «более маленькой и слабой страной», а российскую экономику упрекнул в отсутствии разнообразной продукции, напоминает CNBC. «С точки зрения экономики, они не производят ничего, что другие захотят купить, за исключением нефти, газа и оружия», – подчеркнул американский президент. Эту точку зрения разделяет аналитик компании Peak Financial Management Прэн Тику. По его словам, для России нефть и природные ресурсы – это «хлеб и масло», поэтому в ближайшем будущем российская экономика будет находиться в застое. Кроме того, на нее оказывают влияние санкции, введенные США и Евросоюзом, констатирует аналитик.

Но как отметил Харви Савикин, санкции не мешают компаниям процветать. Например, находящийся под западными санкциями «Сбербанк» в этом году почти утроил прибыль, и, если их снимут, ничего не изменится, поскольку он уже был подготовлен к «жизни в мире санкций», подытоживает CNBC.

Фото: Reuters

Источник: russian.rt.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 20 декабря 2016, 09:25 # 0
    НИЧЕГО ХОРОШЕГО! Амероинвестиции — это разновидность ЗАХВАТА ВРАГОМ!!! Это ВЫТЕСНЕНИЕ отечественного производителя. Маленькую кучку они будут прикармливать, а остальным НАВЯЗЫВАТЬ свой образ существования. А у них денег НАВОРОВАНО много, потому и бал править будут они. Это — КОНЕЦ России, как русской державы. А потому и КОНЕЦ цивилизации Земли. А почему вдруг, спросите? А потому, что Америкой руководят сионисты. (или откуда у Израиля ядерное оружие?, следует спросить) А у сионистов одна цель — ПОЛНЫЙ ПАРАЗИТИЗМ над земной цивилизацией.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.