"Русские превосходят США": американцы удивились, как легко Россия отбила атаку на базу в Сирии



В американской прессе обсуждают, кто устроил атаку беспилотников на российскую базу "Хмеймим" в Сирии. При этом простые граждане США восхищаются, с какой легкостью Россия отбила эту атаку.

В американской газете Washington Post вышла статья под заголовком "Кто атакует базы России в Сирии?". Автор публикации называет налет беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базу Хмеймим "новой главной загадкой" войны в Сирии. На данный момент неизвестно, кто стоит за атакой боевиков. Автор статьи Лиз Слай приводит мнение военных экспертов, которые заявили, что террористы не могли провести такую акцию своими силами. Она также говорит о том, что на этот счет есть "великое множество" теорий.

В комментариях к публикации читатели издания высказывают свои догадки о том, кто организовал атаку дронов на российскую базу. Один из наиболее популярных вариантов – участие специальных служб американских наемников, а также новые вливания спонсоров с Ближнего Востока в сирийских боевиков.

Пользователь shiveh считает, что деньги на проведение атаки выделили наемники Academi из Саудовской Аравии. "И американские солдаты", - добавил thurl.

Tadeus отметил, что на Ближнем Востоке может быть сколько угодно игроков. Он напомнил, что технологии и оборудование можно найти на черном рынке.

Многие комментаторы заметили, что Россия с легкостью ликвидировала угрозу своим объектам. Пользователь jsbmatua подчеркнул, что возможности России намного превосходят систему США, то есть тактическую систему ПРО "Железный купол". Чтобы справиться с атакой российским военным даже не пришлось использовать свое самое современное оружие.

Напомним, по официальной информации Минобороны РФ, боевики атаковали базу "Хмеймим" в Сирии из зоны деэскалации в провинции Идлиб, которую контролирует поддерживаемая Западом "умеренная оппозиция". По мнению военных экспертов, боевики не имели возможности самостоятельно создать систему управления беспилотниками. В Минобороны предположили, что боевикам помогли страны с большими возможностями в области высоких технологий.

Автор: Алиса Киселева

Источник: nation-news.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.