После Брекзита британцы начали охоту на капиталы «неясного происхождения»


Ожидаемо после Брекзита британцы начали охоту на капиталы «неясного происхождения», приходуя их в казну через Unexplained Wealth Order. В списках на раскулачивание и несколько сотен граждан России, в том числе и те, кто скрывается от правосудия, пишет ТГ-канал "Политджойстик". 

Замира Хаджиева, жена бывшего главы Международного банка Азербайджана, проиграла судебный процесс против британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), и ее имущество будет конфисковано, сообщает Би-би-си.

В первый раз за историю Великобритании в действие пришел закон под названием «Ордер на богатство неясного происхождения» (Unexplained Wealth Order). По нему NCA потребовало у Хаджиевой объяснения по двум объектам недвижимости – дома стоимостью £11,5 млн в фешенебельном лондонском районе Найтсбридж, а также поля для гольфа рядом с городом Аскот, приобретенного за £10,5 млн. Она не смогла объяснить источники происхождения своих средств. Также за 10 лет она с 54 разных кредитных карт потратила в элитном лондонском универмаге Harrods около £16 млн, а также приобрела суперджет Gulfstream G550 стоимостью £42 млн (вероятно, для перевозки покупок). 30 октября 2018 Хаджиева была арестована.

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне постановил, что супруга финансиста может быть освобождена под залог на определенных условиях, включая запрет покидать свой дом в Найтсбридж, необходимость ежедневно отмечаться в полиции и выплату залога в £500 тыс. После задержания NCA изъяло у 55-летней Хаджиевой ювелирные изделия на сумму более чем £400 тыс. Кроме того, сотрудники NCA обнаружили у нее почти 50 наименований драгоценностей, выставлявшихся на продажу аукционным домом Christie’s. В числе изъятого были сапфир Boucheron и рубиновое ожерелье стоимостью около 120 тысяч фунтов, а также бриллиантовое кольцо Cartier стоимостью £1,2 млн.

Муж Замиры, Джахангир Хаджиев, в настоящее время отбывает 15-летнее тюремное заключение в Азербайджане по обвинению в мошенничестве и растратах. По данным The Guardian, Хаджиев обвиняется в хищении более, чем £2,2 млрд.

Источник: www.iarex.ru





Комментарии

  1. Даша 10 февраля 2020, 14:50 # 0
    Пусть не плачет! Бежит скорее в Россию, здесь все инородцы за недели «олигархами элитными» становятся! Ей еще и вывезти из России помогут!
    А че?
    Все так и подымаются в России! Первое место в Мире по созреванию «миллиардеров-одигархов»!
    Генералы тырят триллионами! Полковники скромнее — сотнями миллионов!
    А РОЖДАЕМОСТЬ МИНУСОВАЯ! Зато НИЩЕТА бьет рекорды!
    1. Игорь Б. 10 февраля 2020, 20:35 # 0
      Богатые тоже плачут. Видимо популярные сериалы имели под собой какую-то основу, В России грядут тоже перемены и надо уже задуматься всерьёз всем махинаторам.