Положение в Сирии намного позитивнее, чем представляется Западом



Ситуация в Сирии, по-видимому, гораздо более позитивна и перспективна, чем представляется западной политикой и средствами массовой информации. Вот два примера:

В конце года группа французских депутатов, которые ранее побывали в Крыму, разговаривали в Алеппо с президентом Сирии Башаром аль-Асадом. По возвращению шеф делегации и экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани, сообщил о фактическом положении дел в освобожденном городе. «Когда я поехал в Алеппо, я ожидал застать полностью разрушенный город и уничтоженное население. И что мы увидели на самом деле? 15 процентов города разрушено, 20 процентов серьезно повреждено, 65 процентов города осталось нетронутым».

Таким образом, город далеко не полностью «стерт с лица земли», как можно было бы заключить из западных СМИ, подчеркнул политик.

«Я думал, что население практически полностью уничтожено. В Алеппо проживало 3,5 миллиона жителей. Во время трагических событий было убито 35.000 мирных жителей. 35.000 - это ужасно, слишком много. И я не хочу недооценивать эти потери. Но мы должны иметь возможность сравнивать - эти цифры далеки от того, что нам подсунули, как полное уничтожение населения». «Когда вы приезжаете в Алеппо, вы можете увидеть, что там жизнь продолжается. Нужно видеть энтузиазм людей во время службы в армянской церкви, чтобы понять, что это так».

Дословно, оценка французской делегации об Алеппо такова: «Мы в Алеппо столкнулись с ситуацией, ничем не похожей на то, что хотят преподнести нам западные средства массовой информации». Поэтому настало время, чтобы больше наблюдателей, журналистов и политиков посетили город, вместо того, чтобы читать в парижских элитных кварталах французскую ежедневную газету Le Monde, и, прежде чем в СМИ опять расскажут что-то не соответствующее реальности. Алеппо мученический город, страдающий город. Сегодня он может облегчённо вздохнуть, потому что все позади, сказал французский парламентарий. Недавно сирийской армии удалось освободить Алеппо от рук террористов. В Сирии много французских или франкоговорящих сирийцев, которые, несмотря на обещания из Парижа не увидели никакой помощи от правительства Франции. В беседе с парламентариями, Асад ясно сказал: «Я хочу, чтобы Франция изменила свою позицию».

«Сегодня важно, прийти к миру. Как бы мы не относились к Асаду, ради мира мы должны прийти с ним к соглашению», сказал шеф делегации и экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани.

Что развитие вклада сирийского правительства в дело мира также более позитивно, чем это представляется Западом, в настоящее время в очередной раз доказывает президент Сирии Башар аль-Асад. Во время встречи с французской парламентской делегацией, он объявил о своей готовности вести переговоры с 91 вооруженной оппозиционной группировкой, за исключением террористических групп ИГ и Джейш аль-Фатх. Как сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA, 8 января 2017 года Асад раскритиковал поддержку этих террористических групп со стороны французского правительства: «Поддерживая террористические группы нынешняя политика правительства в Париже способствует эскалации ситуации в Сирии. Террористические группы не только угроза для населения региона, но и для западных стран. Это не может быть в интересах любого народа, в том числе и французского».

Эти примеры голосов против еще раз подтверждают, насколько важно ставить под вопрос унифицированные репортажи западных СМИ, так как они, очевидно, пронизаны ясными, но скрытыми интересами.

Источник: www.kla.tv






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.