Почему мы не продаём рекламу



Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we don’t need.
– Tyler Durden, Fight Club

 

Мы с Брайаном провели в общей сложности 20 лет в Yahoo!, упорно трудясь над работой сайта. Мы также проделали огромную работу по продаже рекламы, потому что это именно то, чем занималась Yahoo!. Компания собирала данные, обслуживала веб-страницы и продавала рекламу.

Мы стали свидетелями того, как Yahoo! была поглощена объемами Google... более эффективным и прибыльным продавцом рекламы. Они знали, что именно вы искали, чтобы более эффективно собирать данные и продавать лучшую рекламу.

В наши дни компании знают буквально все о вас, ваших друзьях, ваших интересах, и они используют все это для продажи рекламы.

Когда три года назад мы собрались начать свое дело, мы хотели создать что-то, что не было бы очередным обменником рекламы. Мы хотели потратить наше время на создание услуги, которую люди хотели бы использовать, потому что она работает, экономит им деньги и делает их жизнь в какой-то степени лучше. Мы знали, что могли брать с людей оплату напрямую, если бы могли воплотить все эти вещи в жизнь. Мы знали, что могли делать то, что большинство людей стремятся делать каждый день: избегать рекламу.

Никто не просыпается ради того, чтобы увидеть больше рекламы. Никто не засыпает, думая о рекламе, которую они увидят завтра. Мы знаем, что люди ложатся спать с мыслями о тех, с кем они общались в течение дня (и разочарованы, если с кем-то не успели пообщаться). Мы хотим, чтобы WhatsApp стал продуктом, который бы заставлял вас просыпаться ... и, к которому вы бы тянулись каждое утро. Никто не вскакивает с кровати после сна, надеясь увидеть рекламу.

Реклама не только нарушает эстетику, оскорбляет ваш интеллект, но и прерывает ход ваших мыслей. В каждой компании, которая продает рекламу, значительная часть инженерной команды тратит свой день на усовершенствование анализа данных, улучшение кода, чтобы собирать всю вашу личную информацию, обновление серверов, которые содержат все данные. Они также следят за тем, чтобы вся эта информация была тщательно записана, сопоставлена, разделена, упакована и отправлена... В конечном итоге результат этого всего - слегка отличающийся рекламный баннер в браузере или на экране вашего телефона.

Помните, когда речь идет о рекламе, пользователь - это продукт.

В WhatsApp, наши инженеры тратят все свое время на то, чтобы устранить неполадки, добавить новые функции и преодолеть даже самые мельчайшие препятствия на пути к нашей цели - обеспечить функциональный, доступный, надежный обмен сообщениями для каждого телефона в мире. Это наш продукт и наша страсть. Вашей личной информации нет на горизонте. Мы просто в ней не заинтересованы.

Когда люди спрашивают нас, почему мы берем оплату за WhatsApp, мы отвечаем: "Рассматривали ли вы альтернативу?"

Источник: blog.whatsapp.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.