Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза



Военный блок НАТО продолжает держать курс на расширение. Издание Die Welt приводит сведения о намерениях альянса пополнить войска быстрого реагирования личным составом в количестве 30 000 человек. Поводом послужила гипотетическая вероятность российского нападения.

По данным Die Welt, 7 июня в Брюсселе состоится встреча министров обороны стран-участниц НАТО, в ходе которой они обсудят возможность увеличения резерва блока. Заявлено, что в новое подразделение могут быть включены несколько сотен кораблей и истребителей, для повышения готовности отдельных стран блока к действиям на суше в море и в воздухе.

И хотя, по мнению авторов статьи, особенную роль в этой задаче отводят Берлину, инициатором предложения выступили Соединённые Штаты. Речь идёт об увеличении сил НАТО быстрого реагирования больше чем в два раза – в настоящий момент численность этих войск составляет порядка 20 000 человек.

Вынося на обсуждение данную инициативу, Соединённые Штаты руководствовались обеспокоенностью, которая была озвучена ещё в марте. Дело в том, что западные эксперты пророчат возможное военное превосходство российской армии над США уже к 2025 году. Что, собственно, не указывает на намерения РФ атаковать Европу – в НАТО всегда оправдывали этим надуманным предлогом расширение блока на Восток, вопреки договорённостям.

Игорь Игнатьев

Фото: ВС НАТО

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.