Пентагон призывает на службу 1000 лётчиков, ушедших в отставку.



20 октября 2017-го года Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому ВВС США призывают на действительную военную службу 1 000 летчиков-пенсионеров.

По закону США существуют очень жесткие ограничения, которые позволяют вновь призвать на службу ушедших в отставку военных. Приказ Трампа снимает эти ограничения, переводя чиновников Пентагона в режим чрезвычайной ситуации и наделяя их особыми полномочиями.

Подобный приказ Белый дом издавал последний раз сразу после 11 сентября 2001-го года, начиная 16-ти летнюю глобальную войну с террором.

«Мы ожидаем, что министр обороны передаст полномочия секретарю ВВС, чтобы призвать до 1 000 отставных летчиков на срок до трех лет», – говорит представляющий Пентагон генерал ВМФ Гари Росс.

Однако это заявление, видимо, только часть плана. Исполнительный приказ не является специфическим для ВВС, и, возможно, он может быть использован в будущем, чтобы призвать больше офицеров других родов войск.

Есть старая поговорка: «Вы не надеваете презерватив, если вы не собираетесь кого-то трахнуть». В том же духе расценивается и этот указ. Вы не призываете 1000 пилотов, если не собираетесь сражаться.

Мы собираемся на войну. Подготовьтесь. Если 1000 пилотов призывают на начальном этапе – это означает, что это будет не просто война. Это будет ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВОЙНА.

Источник: infomaxx.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 3

  1. Владими 25 октября 2017, 08:19 # 0
    Что, на США опять напали инопланетяне?
    1. Даша2000 24 октября 2017, 17:06 # 0
      Забавно! А в России девушки( я, например тоже хочу) идут в летные училища!
      Придется переписывать стихи:«Коня на скаку остановит и пенса пиндосов собьет!»
      Неплохо вроде вышло…
      1. Владими 25 октября 2017, 08:21 # 0
        Коня на скаку остановит и с неба пиндосов сметёт!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.