Пентагон признаётся: F-35 доставляет больше неприятностей пилоту, чем врагу



В специальном докладе Пентагона, на который ссылается Bloomberg, сказано, что все усилия, направленные на то, чтобы повысить надежность самолетов F-35, застопорились из-за многочисленных проблем.

Директор отдела эксплуатационных испытаний и оценок министерства обороны США Роберт Белер в своем докладе заявил, что с 2014 года количество готовых к бою истребителей составляет только 50%, хотя количество F-35 продолжает расти. В общей сложности в настоящее время не устранены порядка тысячи различных дефектов F-35, которые могут сказаться на эффективности его боевого применения, добавил Белер.

Программное обеспечение для многофункциональных истребителей появлялось примерно 31 раз, но ключевые недостатки до сих пор не исправлены, говорится в докладе. Существенным недостатком Белер назвал невозможность определения радиолокационной станции. Американский самолет неспособен отличить собственный радар от вражеского.

В докладе указанны основные технические недостатки. Дефекты влияют на запуск ракет AIM-120 «воздух — воздух» и сброс боеприпасов «воздух — земля». Дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях, работает некорректно, а несовершенная система диагностики обнаруживает «отказы» систем, которые на самом деле функционируют нормально.

Также автор доклада указал, что самолет создает пилоту больше неприятностей, чем потенциальному врагу. Белер отмечает, что у многих пилотов наблюдаются симптомы кислородного голодания.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии