Пентагон потратил триллион долларов на бесполезное вооружение



Пентагон большую часть своего времени тратит на шумные рассуждения о всеобщей безопасности, которой якобы озабочен, под «столом» мечтательно вырисовывая карту нового мира. При этом к действительно важным вопросам, таким как вооружение армии, штаб-квартира относится с каким-то фееричным пренебрежением. Шутка ли потратить триллион долларов на военный хлам, который не выстоит в случае реальной опасности?

Для Пентагона, конечно, это все не имеет такого значения, как, скажем, возможность с помощью нарисованных в паинте красных кружочков доказать, что Россия пользуется помощью рептилоидов, чтобы захватить какую-нибудь Лимпопо. На подобное, судя по всему, уходят все моральные и физические ресурсы американской штаб-квартиры. Во всяком случае, если рассматривать информацию, представляемую официальными источниками США, можно заметить, насколько большие траты совершает Пентагон впустую.

Возьмем, к примеру, июньский доклад Главного бюджетно-контрольного управления США, выпущенный в прошлом году. Согласно документу, из-за небрежности Пентагона простой авианосец Gerald R. Ford стал для американского Минобороны самым дорогим в истории. Перерасход составил, внимание, почти 2,5 миллиардов долларов! А все из-за неправильно оценки стоимости. То есть, Пентагон банально поспешил с закупкой. К слову, вводят в эксплуатацию Gerald R. Ford еще нескоро, в 2022 году (из-за очередной поломки) однако, он вполне может оказаться не боеспособным. В целом на авианосец потратили уже около 13 миллиардов долларов.

Можно вспомнить и пресловутый истребитель F-35, который в Bloomberg обозвали не иначе как «ошибкой за триллион долларов». Мало того, что стоимость самолета растет с каждым годом, так эксперты еще и умудряются постоянно находить новые дефекты в этих машинах. Но Пентагон принимает F-35 на вооружение, несмотря ни на что.

Тратить время на экспертизы и испытания? Зачем? Можно выбить «лишнюю» недельку на составление новых доказательств «агрессии» России, вдоволь поизвращаясь в паинте со стрелочками и кружочками, чтобы потом этот «документ» представить какой-нибудь Прибалтике в качестве аргумента за увеличение военных расходов в пользу НАТО.

Как отмечает директор отдела контроля за оборонными закупками Майкл Салливан, американские военные не привыкли испытывать продукт до того, как совершают покупку. Какой дорогой она бы ни была. В эксплуатацию вводится техника, которую потом приходится ремонтировать несколько раз, убивая деньги налогоплательщиков еще и на это. Расстановка приоритетов по-американски.

Фото в анонсе: Пентагон

Автор: Евгений Радугин

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии