От слова «толерантность» вообще надо избавляться



Говорят, что в последнее время во многих странах понятие толерантности стало искажаться. В США впервые за всю историю вооруженных сил министром армии стал человек нетрадиционной сексуальной ориентации Эрик Фэннинг. Как-то ранее Обама легализацию однополых браков назвал «историческим шагом на пути к равенству». Но это не искаженная толерантность — она просто такая, какая есть. Например, нельзя шутить, не важно, о ком идет речь (о евреях, итальянцах, гомосексуалистах, любителях собак). Еще вчера негры за людей не считались, а сегодня уже и про них шутить нельзя. Иначе на вас сразу подадут жалобу, затаскают по судам и разорят. Там практически всегда так было. Это просто ход событий — на них надо внимательно смотреть. Это наш завтрашний день, если все пойдет так, как хотят они.

В моем понимании в США пытаются создать управляемую цивилизацию: они хотят начать управлять историческим процессом. На мой взгляд, такое невозможно, и попытки абсолютно бесполезны и бесплодны. Это надо цивилизацию ломать об колено, чем они собственно и занимаются: уничтожением семей, уничтожением любых моральных ценностей и созданием послушного бессловесного стада. Почему? А потому что по-другому у власти не удержаться. Капитализм — это и есть естественное явление, человек человеку волк. В рамках этого процесса все и происходит. США — самая капиталистическая страна, самая демократичная, если их мерками подходить. Они задают тон, устанавливают порядки, а все остальные должны слушаться.

Германия с таким количеством беженцев — это по меньшей мере странно. В этом плане разумно организовано в США: если ты хочешь заехать в эту страну, желательно, чтобы у тебя было высшее образование, а еще лучше — научная степень. А еще лучше, чтобы у тебя при этом был капитал. Вот тогда ты в Соединенных Штатах нужен. Иными словами, нужен человеческий материал определенного качества — хорошо образованный и умеющий трудиться. А это количество безграмотных (не возьмусь назвать их дикарями), не имеющих ни специальности, ни профессии, не знающих языка и, что самое ключевое, не желающих соответствовать культурным нормам, думаете, в Европе куда-то можно встроить? На должность полотеров, уборщиц и мойщиков сортиров на некоторое время, да, может. Дальше они зарабатывают деньги, селятся компактно диаспорой, потом там возникает жестокое социальное напряжение, преступные группировки. Какое-то количество беженцев в Германии еще можно приспособить под нужны и запросы страны, а в таком количестве нет. В итоге они внутри себя получили гнездо невообразимых паразитов. Мне кажется, что это грозит им очень серьезными последствиями.

А вот 7 мая член оппозиционной Лейбористской партии Садик Хан стал первым мэром-мусульманином британской столицы. Знаете, когда я такие вещи слышу, лично мне даже не смешно. Советским Союзом правил грузин. С точки зрения наших нынешних нацистов, не совсем человек. А вокруг него были сплошные евреи, латыши, русские, украинцы — полный интернационал, как у большевиков было принято 100 лет назад. И что-то никто по этому поводу праздников, шествий не устраивал. А тут вопли, мол, наконец-то мусульманин. Я вас уверяю, завтра в Лондоне массовое обрезание он устраивать не начнет. Он такой же гражданин, и ничего особенного лично я в этом не вижу.

Россия же на данный момент поражена шизофренией: она борется сама с собой. Или даже у России шизофрения пополам с красной волчанкой, в ходе которой иммунная система организма пожирает сама себя. У нас главная задача — борьба с коммунизмом, сталинизмом, а, попросту говоря, со своим прошлым. Вот на эту дурь уходят государственные силы. Вместо того, чтобы объединять народ для движения вперед, его старательно раскалывают. Кому надо, чтобы мы раскололись? Уж, наверное, не нам. А народ в основном слушает то, что ему говорят по телевизору. Если по телевизору говорят всякую ахинею, в это свято верят. Так что давно пора одуматься и заниматься делом.

Я считаю, что от слова «толерантность» вообще надо избавляться. Толерантность — это по-русски терпимость. У нас терпимость имеет несколько иное значение. Дома терпимости — это у нас не дома толерантности. Речь идет в первую очередь о воспитании: веди себя прилично, уважай окружающих, не оскорбляй их ни словом, ни действием. Это обычное воспитание, которое прекрасно вписывается в рамки Административного кодекса — что можно, а что нельзя. И многое зависит от воспитания каждого человека.

Дмитрий Пучков

Источник: rusplt.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.