Организации феминисток и ЛГБТ Испании жалуются, что их не зовут в школы


На прекращение или сокращение уроков секспросвета и ЛГБТ-разнообразия и равенства жалуются организации феминисток и сообщества ЛГБТ Испании, сообщает 28 января испанское издание Publico.

В этом организации винят право, предоставленное родителям в ряде регионов Испании. Родители могут накладывать «родительское вето» или «родительский пин-код» на те уроки, которые дети могут посещать факультативно. С тех пор, как родители начали пользоваться этим правом, уроки сексуального просвещения, ЛГБТ-разнообразия и равенства стали терять свою популярность, а в некоторых школах и вовсе прекратились.

По информации феминистских организаций и организаций ЛГБТ, особенно тяжелая ситуация сложилась в Андалузии и Мурсии.

«Учреждения заключали с нами договоры на предоставление социальных услуг, так как видели, что [детям] не хватает сексуального просвещения. Три ассоциации («Ассоциация матрон», «Сепаим» и «Колумбарес») согласовали между собой содержание курса для средней школы. Мы думали, что и в этом году нас пригласят давать уроки, так как в прошлом году все было хорошо, но школы не вышли с нами на связь», — заявил Педро Морильяс, президент «Ассоциации матрон».

Ассоциация «Не ограничивай себя», проводящая уроки ЛГБТ-разнообразия и равенства в Мурсии, рапортует, что на уроки стало приходить меньше учеников, поскольку для посещения урока необходимо разрешение родителей. Представитель ассоциации Эва Ильян сожалеет, что ученики вынуждены пропускать уроки, где им рассказывают о концепциях сообщества ЛГБТ и о ЛГБТ-фобии для того, чтобы ученики могли опознавать ее и бороться с ней.

Преподаватели этих дисциплин также жалуются, что в классе начала чувствоваться определенная «атмосфера», в которой ученики, придерживающиеся «гомофобного» мнения, чувствуют себя вправе его высказывать.

Вину за предоставление права родителям не пускать детей на факультативные уроки организации возлагают на ультраправую партию «Голос» (Vox), которая набирает популярность в ряде областей. Организации феминисток и ЛГБТ также жалуются, что подвергаются травле и угрозам за свою деятельность в учебных заведениях.

Напомним, по закону, принятому в некоторых областях Испании, родители имеют право не допускать своих детей на уроки секспросвета, гендерного разнообразия и равенства. Местные законы такого рода вызвали неприятие у правительства Испании, представители которого считают, что родители не имеют права лишать детей уроков секспросвета и ЛГБТ-ценностей.

Фото: Цветные фломастеры / Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии

  1. Игорь Б. 31 января 2020, 13:53 # 0
    За детей на западе ведётся борьба и это правильно. Зачем позволять людям с нездоровыми отклонениями в психике вести свою пропаганду. По моему мнению таких людей надо лечить, тем более известно, что гипофиз таких людей увеличен в четыре раза, что вызывает с их стороны неадекватные действия, в отличие от людей с нормальной психикой.