Опрос: Россияне не ощущают влияния санкций



Три четверти россиян уверяет, что не ощущают влияния санкций, наложенных западом на Россию, а многие считают, что введенные Москвой ответные санкции вредят западным странам - пишет газета "РБК" со ссылкой на опрос центра Левады.

По данным исследования этого независимого центра 75 процентов россиян, опрошенных в апреле, заявило, что западные санкции не создали проблем для них самих и их семей. В августе 2015 года так думали 67 процентов опрошенных людей.

По мнению 40 процентов респондентов российское эмбарго на западные продукты питания, оказалось более невыгодным для Запада, чем для россиян. Ответные санкции вредными для России назвали только 12 процентов опрошенных, 35 процентов признало, что ограничения наносят ущерб в равной степени обеим сторонам - сообщает "РБК" в интернет-версии газеты.

Из исследования также следует, что 65 процентов россиян относится "безусловно положительно" и "скорее положительно" к введению властями эмбарго на западные продукты питания. "Безусловно отрицательно" и "скорее отрицательно" относится к ответным санкциям 21 процент.

Влияние средств массовой информации?

Социолог из центра Левады Марина Красильникова сказала "РБК", что по мнению россиян политика санкций не создает для них проблем в повседневной жизни, потому что для большинства из них импортируемые товары никогда не составляли большой части расходов.

Политолог Николай Миронов указывает на влияние сообщений, которые люди слышат по государственному телевидению. - Люди повторяют то, что им говорят. Не являются экспертами и не могут связать ухудшение своей личной ситуации (материальной) с санкциями - оценивает этот эксперт.

Другой собеседник "РБК" Аббас Галлямов указывает на то, что внешняя политика, в частности, о противостоянии с внешними силами, это тема, при которой русские, как правило, поддерживают действия властей. В сознании россиян все еще сохраняется картина мира, в которой отчизна окружена врагами; "критика в адрес властей в такой ситуации означает предательство интересов страны" - указывает Галлямов.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на импорт фруктов, овощей, мяса, птицы, рыбы, молока и молочных продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии; это был ответ на санкции, наложенные на нее Западом в связи с ролью Москвы в конфликте на Украине. Позже Россия расширила список стран, охваченных запретом на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. В июне 2016 года власти в очередной раз продлили срок действия эмбарго, на этот раз до конца 2017 года.

Часть комментариев (сортировка по популярности):

~Polak mały :

Что не ощущают этих санкций может это и правда, но за то Польша СИЛЬНО чувствует то, что присоединилась к санкциям против России. Мы потеряли на многие годы рынки сбыта на наши фрукты, продукцию сельского хозяйства и не только. Это последствия глупой политики поддержки Украины без учета интересов собственных граждан. На наши места пришли другие, которые не гнушаются торговать с Россией. Парадоксально, но благодаря этим санкциям Россия значительно укрепилась, так как поняла, что некоторые вещи лучше производить самому, чем быть зависимым и переплачивать. Мы должны быть гибкими и не поддерживать все, что нам навязывают другие, которые поучают как мы должны поступать. Интересы собственных граждан ВСЕГДА должны быть на 1 месте

~Polak mały do ~tak tylko...:

В Редзикове это что мы строим для Америки.. планетарную обсерваторию?? Смотри трезво. Мы нарываемся на драку, как всегда, и подставляем себя ради тех, кто нас использует, а потом бросает (см. II война и Ялта, где нас просто ПРЕДАЛИ). Мы торговали с Россией уже много лет и на наши места пришли теперь другие, а мы (как идиоты) остались с рукой в горшке. Все в мире для себя стараются. Даже Украина торгует нормально с Россией, а как будто ведет войну с "оккупантом" (см. собственным народом). Тамошний президент имеет даже шоколадную фабрику в Липецке, а так плюется по TV на "оккупантов"

~RaY do ~Basia:

Благодаря санкциям, наложенным на Россию, вырос экспорт США (!) (РП тоже имеет свою долю в закупках лома из США для армии и т. д.) и ЕС также как и США прекрасно торгует с РФ. Премьер Венгрии считает: „Россию стратегическим партнером, без которого Европа не может быть конкурентоспособной. Россия является важным рынком (второй после Германии торговый партнер, 11 миллиардов евро оборота, 3 миллиарда российских инвестиций и 2 миллиарда. венгерских) и поставщиком энергии. Большой торговый дефицит с Россией (5 миллиардов долларов) давал основу для усилий по его сбалансированию, то есть увеличения венгерского экспорта. Венгры неоднократно критиковали санкции наложенные ЕС на Россию". Германия и даже Украина делают бизнес с Россией, а в РП русофобия и безграничная любовь политиков с Киевом назло Путину, и пробуждение будет с рукой в горшке, а то, что польский налогоплательщик „уши себе отморозит" и получит несварение желудка от пресловутых яблок „назло Путину" это уже политиков не интересует.

~Polak mały do ~Basia:

Я считаю так же. Украина, наверное, уже списала на потери эти территории, но должна где-то искать оправдание прогрессирующему обнищанию общества (лучшим является война, потому что на неё можно все свалить.. и еще иногда хорошо наворовать). Кроме того это "выпуск пара" (предохранительный клапан) для всякой разновидности националистов из азовов, айдаров и правого сектора. В противном случае эти люди... свергли бы нынешнюю власть в Киеве. А возможно, что так и случится, если ничего не изменится. Достаточно забастовки шахтеров Волыни, которым уже несколько месяцев не платят и правительство может упасть. Тогда вместо олигархов к власти (надеюсь, нет!) придут уже сами националисты. Они были нам всегда врагами. С уважением

~PR do korab57:

Забываешь о нескольких "незначительных" фактах. Сегодняшняя Россия это:
– второй в мире производитель и экспортер вооружения (не так далеко от США),
– все более развивающееся производство зерна, мяса и т.д. (Россия в прошлом году заняла первое место в мире по экспорту пшеницы http://www.indexmundi.com)
– третье место в экспорте ржи http://www.indexmundi.com
– страна, которая еще до недавнего времени была вынуждена импортировать большую часть необходимых продуктов питания, сегодня в первых рядах экспортеров
– все больше развиваются другие отрасли высоко технологической промышленности – Россия производит пассажирские самолеты... Ну а Польша?

~a_ce_ do ~Basia:

Украина нуждается в эффективном и послушном ей союзнике на Западе. Сегодняшняя Польша не соответствует этому критерию.

Киев давно говорит, что Польша не является для Украины партнером. Киев не хочет быть только прислугой США. Хочет более высокого положения – именно партнера США в Европе, а не ЮСманского шута, как Польша.

Киев уже несколько раз давал понять, что нищенская роль Польши в ЮСманской упряжке ему не годится. Что мерит выше, больше ценит.

~Ot..pokręcona logika z tymi sankcjami do ~Polak mały:

Хм... наверное, ты прав. Мы назло русским даже готовы покупать сжиженный газ в Америке (какое это расстояние!), или хотя бы в Катаре, а немцы строят себе трубу через Балтику и им выгодно брать там газ. Впрочем, скоро мы будем тот же русский газ покупать у Германии.. только уже дороже. Так же делают Турки

~Nam trzeba zmiany myślenia do ~dim:

Считаешь, что если Польша не будет брать этой русской нефти или газа, то Россия от этого рухнет? Будет брать их по-прежнему, только от посредников (хотя бы немцев). Нам нужно со всеми торговать, а не обижаться. Другие входят в ту брешь, которую мы сами им отдаем, а взамен похлопают нас эти "друзья" по плечу

~Maciek do ~Ot..pokręcona logika z tymi sankcjami:

не будем наивными. С самого начала речь шла о рынках сбыта. Под вывеской ничего не значимых лозунгов мы скатились на периферию мировой экономики. Конечно мы купим российский газ у Германии, но с честью...в два раза дороже
А уничтожение ПНР это не было для запада захват рынков сбыта и закрытие фабрик в той части Европы? О свободе шла речь, демократии и справедливости? я просто лопаюсь от смеха..

~konstef :

Ну что за наглость! Как можно не чувствовать таких санкций. Ведь должны ходить в бортовках, есть траву и молить о смягчении санкций. А Они дерзко эти очень мощные санкции не замечают, как хотели бы санкциодавцы. Это должно раздражать. Только есть еще одно, так называемые контрсанкции. И их как раз по иронии ощущают ни в чем не повинные, например, производители продуктов питания, по крайней мере наши.

~Polak mały do ~wiem...:

Может так там (в России) оправдывается некоторая нехватка на рынке (я не живу там, не знаю), но у нас тоже постоянно говорилось, что всего нет (стали, цемента и т. д.) потому что это идет на олимпиаду в Москве (речь идет о 1980 году). Как в таком случае, бедная Украина хочет (только хочет ли?) восстановить так страшно разрушенный Донбасс, когда по сравнении с Россией... скажем убога? Меня интересует благополучие и интерес (экономический!) Польши... С Уважением

~duch w narodzie silny :

Большинство Россиян не ощущает улучшения состояния национальной экономики, о котором в последние месяцы говорили представители власти; с оптимизмом оценивают ситуацию только лица, занятые в силовых структурах и государственной администрации, пишет сегодня пресса.

Более половины - 53 процента - россиян признали, что, судя по их собственному опыту, ситуация в экономике продолжает ухудшаться. Менее 41 процента считает, что ситуация стабилизировалась, а улучшение заметили 3,7 процента. Исследование проводилось в ноябре 2016 года, между тем, еще в сентябре об улучшении говорило в два раза больше опрошенных, а о стабилизации экономики - 46%.

~Polak mały do ~toper8:

Волнует, потому что я живу рядом и не хочу быть в 1 очередь утилизирован за американские интересы в случае вооруженного конфликта. Это Польша больше всех тогда огребет (с обеих сторон). Время делать выводы, а не в очередной раз подставлять задницу, а потом снова нами поторгуют не считаясь/

~duch w narodzie silny :

Российская экономика на дне. Уже 82 процента жителей ощущают последствия кризиса
Больше чем закладывался дефицит бюджета, сокращающийся ВВП, слабый рубль и исчезающие в быстром темпе резервы. Экономика России все еще находится в ужасном состоянии и ничто не указывает на улучшение, которое пророчествуют власти. Между тем, как показывают исследования, уже 82 процента россиян ощущает последствия экономических проблем своей страны.

~pewny :

...кстати...

Президент Дуда тоже сжирает мешок яблок еженедельно? - как это публично делал его предшественник Коморовский, или он меньший патриот? Но скорее, наверное, сжирает - потому что вчера в нете громче всех блеял Вашчиковский; не двинемся! ни шагу назад! – в продолжение этой шизофрении насчет санкций для России.

~Gimbus Januszek do ~Polak mały:

Эта одна база ничего не меняет. Потому что Польша, вступив в НАТО, была обречена на первый удар России. Такие (я подозреваю) тактические положения пакта. А после уничтожения Центральной Европы, представители НАТО и России садятся за стол переговоров и договариваются.

~Basia do ~Polak mały:

Я тоже так думаю, но политики управляющие Польшей думают иначе. А еще немного, и в замену на слепое отстаивание Украины, наше сельское хозяйство рухнет, потому что не может конкурировать с дешевыми продуктами, заливающими ЕС из другой страны.

~cdr do ~Polak mały:

Западные санкции в отношении России полагаются на запрет продажи ей вооружений, технологий военного и двойного назначения. А также не впущении лиц, участвовавших в аннексии Крыма и запрете сотруднечиства с российскими компаниями, инвестирующими в Крым. Как видите, не ударили по обычным россиянам. А Польша по максимуму ощущает российские контрсанкции.

~Gimbus Januszek do ~Polak mały:

100/100. А от себя добавлю, что Украина больше всего экспортирует в Россию. И это не только продовольственные товары, но также компоненты для изготовления отдельных видов оружия. Именно так выглядят украинские санкции в отношении России.

~Waldek do ~Polak mały:

Глупые польскоязычные политики поддержали американские санкции в отношении России, а россияне нашли другие рынки или начали сами производить необходимые им продукты. Мы сделали назло русским и отморозили себе уши.

Источник: inoforum.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.