Очень мило...


«Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения с многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен», — заявил Трамп на пресс-конференции, проходившей в Белом доме.

Вот это "ОЧЕНЬ МИЛО" в исполнении президента страны, находящейся в состоянии  системного кризиса меня просто отправило в нокдаун. Мне лично сразу вспомнилась роль Ларисы Удовиченко в "Летучей мыши"...

Особенно пикантно это "очень мило" смотрится на фоне динамики заболеваемости, где США уверенно занимают первое место:

Меня поразило, что за бесплатным супом можно приехать в машине... Стоимость топлива и амортизации наверняка будут поболее самой нажористой похлёбки

Впрочем "очень мило" не только в США

Помните, Швеция послала всех подальше со всякими-разными карантинами и объявила, что будет бороться с вирусом "естественными методами". Её график - желтый. Красный - Дания, Синий - Норвегия.

В остальной Европе не лучше. Вроде как Германия пока выглядит поспокойнее, однако:

"Томас Шефер, занимавший пост министра финансов земли Гессен, был найден в субботу мертвым в результате самоубийства на железнодорожных путях в Хоххайме, находящегося недалеко от Франкфурта.

Премьер-министр земли Гессен Фолькер Буфье заявил в воскресенье, что 54-летний мужчина был подавлен поисками выхода из экономического кризиса, который образовался после того, как коронавирус отправил мировые рынки в свободное падение."

Ну и, раз уж мы доехали до Европы, не могу ещё раз не пройтись по "общеевропейским ценностям", которые на поверку оказались общеевропейским мародёрством. Там тоже "очень мило":

Нам бесконечно дорого своё, нас бесконечно тянет и к чужому…

Про "подвиги" чешской демократии, конфисковавшей гуманитарный медицинский груз из Китая в Италию я уже рассказывал. Однако они оказались далеко не одиноки на этом сомнительном поприще:

"В Польше заблокировали партию из 23 тыс. медицинских масок, предназначенных для врачей региона Лацио в Италии. Пока бюрократические препоны старались снять, итальянцы обвинили поляков в разворовывании медицинского груза, который к тому же гуманитарным назвать сложно, т. к. был полностью оплачен Италией.

Чуть позже после печального чешского и польского опыта итальянские власти, импортируя медицинские маски, решили привезти их через порт Роттердама. Однако, когда груз прибыл в Роттердам и немецкий дистрибьютор выгрузил его для доставки в Италию, берлинские власти его реквизировали.

Как известно, во французской Гвиане находится космодром Куру, который совместно эксплуатируется Европейским космическим агентством и французским Национальным центром космических исследований, со всей необходимой инфраструктурой. Так вот, из этой самой инфраструктуры, а точнее, со склада, неизвестные лица умудрились выкрасть 40 тысяч медицинских масок. Режимность объекта на процесс воровства никак не повлияла.

Но дальше всех пошли наши украинские соседи, для которых постыдный инцидент в стиле «сжечь ведьму» в Новых Санжарах был, видимо, просто тренировкой. Травля людей, попавших под подозрение в инфицировании, охота за медикаментами, драки в общественном транспорте – всего лишь фон для куда более диких вещей. Так, в Тернопольской области тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины врачи запаковали в мешки для мусора и выбросили на улицу. Подробности позже рассказала обомлевшая от творящегося ужаса дочь умершего Анна Полищук. По её словам, медики, вышвырнув бездыханного на улицу, закрыли двери больницы, и родственники без средств защиты вынуждены были нести мужчину в мешке до машины и даже тащить его по земле."

И всё это  - на фоне потока слёз про кризис Европейской солидарности, европейской идентичности и европейских ценностей. Всё это на фоне  воплей "Шеф! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"

В это время проклинаемые "тоталитарные", "недемократические" страны без устали шлют "цивилизованному сообществу" врачей, оборудование, медикаменты... Китай и Россия, такое впечатление, вознамерились спасти весь мир. В ответ "наши западные партнеры" ещё успевают плюнуть и в тех, и в других... Как мило...

Источник: seva-riga.livejournal.com