О чём не принято говорить вслух



Полицейский из Швеции поплатился за правду, которую он опубликовал в своем Фейсбуке. На данный момент против него ведется расследование на наличие признаков расовой ненависти.

Опубликованный пост Петера Спрингара о большом количестве преступлений, совершенных мигрантами, прокомментировал даже премьер-министр. Пост собрал почти 20 тысяч репостов, 46 тысяч лайков и более 6 тысяч комментариев. В нём полицейский пишет о состоянии дел в стране и конкретно его городе. При этом в начале поста он предупредил, что его заявление не политкорректно, но ему на это плевать. Петер утверждает, что госслужащим не разрешается распространяться на такие темы, но он не боится, потому что скоро уходит на пенсию — после 47 лет службы.

Я з*****ся. ...Итак, на этой неделе с понедельника по пятницу я имел дело с изнасилованием, изнасилованием, кражей, угрозой физическим насилием при отягчающих обстоятельствах, нападением и изнасилованием, изнасилованием, вымогательством, шантажом, нападением, применением силы против сотрудника полиции, угрозами полицейскому, наркоторговлей, наркоторговлей, покушением на убийство, опять изнасилованием, опять вымогательством и жестоким обращением. Подозреваемые: Али Мохамад, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед, Али, ещё раз, ещё раз, ещё раз, Кристофер... да ладно? Да, имя одного шведа попало в списки по делу, связанному с наркотиками, Мохаммед, Махмуд, Али, ещё раз и ещё раз.

Полицейский обозначил и страны, из которых чаще всего оказываются преступники: Ирак, Турция, Сирия, Афганистан и Сомали. А половина и вовсе не имеет никаких документов. По его словам, подобных преступлений — 100 % в его городе и это продолжается около 10—15 лет. Огромную поддержку он получил на Фейсбуке в своих комментариях: все благодарят его за смелость и выражают свою признательность:

«После этого ты — настоящий герой, не дай им заткнуть тебе рот».

«Наконец кто-то с ясным умом и отважным сердцем! Поздравления из Болгарии».

«Тебе от них за это достанется, но правда должна быть сказана».

А некоторые даже присылают подарки. Также создали группу в поддержку Петера, где состоит уже более 27 тысяч человек.

Результат проверки на данный момент неизвестен. Конечно, молчать, когда ситуация настолько накалилась, сложно. Но, с другой стороны, сотрудники органов имеют определенные ограничения на рспространение информации. Как думаете, его просто лишат должности или все гораздо серьезней?

Источник: dostalo.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.