Новости британской фармацевтической мафии



Британская фармацевтическая корпорация "Шир" (Shire Pharmaceuticals Limited) обращается в очень влиятельный в Британии аналитический центр "Демос" (Demos), заказывает некое исследование и полностью оплачивает его. Согласно выводам исследования, "синдром дефицита внимания и гиперактивности" (СДВГ) у взрослых может обходиться такой стране как Британия в "миллиарды" фунтов стерлингов в год. Внимание, формулировка: Несмотря на недостатки в доказательной базе, по-видимому, невыявленные и запущенные случаи СДВГ несут значительные социально-экономические издержки. А теперь главное...

Фармацевтическая корпорация "Шир" производит и продаёт препараты от СДВГ. В 2015 г. шировские барыги заработали на "Вивансе" (лиздексамфетамин) и "Аддералле" почти $ 2 млрд. Пилюли от выдуманной американцами болезни СДВГ - это основная статья доходов ОПГ "Шир".

В России лиздексамфетамин запрещён как производное амфетамина и входит в список № 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю. По сути, Виванс и Аддералл - это легальный амфетамин.

Об этом заказном "исследовании" отписались в Гардиан. Я не буду выдвигать версий, но как говаривал персонаж одного гениального мультсериала, отличить "спонсорский контент" от настоящих новостей... "могут не только лишь все".

Напомним. В начале 80-х годов в США выдумали такое "психическое расстройство" как "Синдром дефицита внимания", позже диагноз сделали более страшным приклеив к нему "гиперактивность". Само собой, что "Синдром дефицита внимания и гиперактивности" объявили опасным и стали лечить медикаментозно. Изначально СДВГ диагностировали только у детей, но затем его начали выявлять и у взрослых.

Рынок легальной наркоты расширяется, ВВП растёт!

Источник: aftershock.news




Новости британской фармацевтической мафии

В расход


войдите VkontakteYandex

Комментарии