Новое исследование Motorola подтверждает высокую степень зависимости людей от смартфонов



Новое исследование, результаты которого были опубликованы на сайте Motorola, подтверждает и так известный факт: современное общество стало слишком зависимым от электронных гаджетов, в частности, от своих смартфонов.

В опросе приняли участие 4418 человек в возрасте от 16 до 65 лет, который живут в США, Бразилии, Франции и Индии.

Вот некоторые пугающие факты: 33% опрошенных предпочтут провести время со смартфоном, чем с любимыми, а 60% признали, что очень важно не забывать о личной жизни, а не зацикливаться только на смартфонах.

Новое исследование Motorola подтверждает высокую степень зависимости людей от смартфонов
53% опрошеных из Поколения Z (рожденные не раньше 1996 года) называют смартфон лучшим другом. Следующие факты больше касаются молодой аудитории:

49% согласились, что слишком часто проверяют свои телефоны
60% подтвердили, что делают это импульсивно
35% согласны, что проводят слишком много времени за смартфонами
44% были бы рады, если бы могли заставить себя уделять больше времени другим вещам
65% впадают в панику, если думают, что потеряли телефон
75% часто думают о том, когда в следующий раз у них появится возможность взять смартфон в руки

Источник: https://www.ixbt.com/news/2018/02/22/novoe-issledovanie-motorola-podtverzhdaet-vysokuju-stepen-zavisimosti-ljudej-ot-smartfonov.html

68% американских родителей признали себя зависимыми от мобильных устройств


Вчера мы публиковали результаты исследования, которое в очередной раз доказало высокую степень зависимости людей от смартфонов.

Еще одно исследование на похожую тему было проведено компанией Survey Monkey, в опросе приняли участие 4201 жителя США. Главным условиям для участия в опросе являлось наличие детей.

47% заявили, что считают свои детей зависимыми от мобильных устройств. 53% не видят никакой проблемы в том, что дети пользуются смартфонами.
Около 75% признали, что у их детей есть доступ к смартфонам или планшетам. 60% подтвердили, что у их детей есть личные мобильные устройства. Только 24% родителей заявили, что у их детей нет доступа к мобильному устройству, которое имеет выход в Сеть.

Родители признают, что именно они должны контролировать, какой именно контент потребляют дети, но лишь 40% включают родительский контроль в YouTube. Из них 60% считают, что YouTube хорошо справляется с ограничением показа различных роликов для детей. 36% считают, что Google может делать эту работу еще лучше.

68% опрошенных родителей признали, что они сами зависимы от мобильных устройств. 32% заявили, что не могут жить без смартфонов и планшетов.

Источник: www.ixbt.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.