Незамеченная сенсация от директора ЦРУ



Директор Центрального Разведывательного Управления – должность ответственная и весомая. Хотя отличается куда меньшими полномочиями, чем всего 12 лет назад. На протяжении десятилетий «холодной войны» и в период однополярного доминирования исключительной демократии ЦРУ возглавляло всё разведсообщество США и доминировало над коллегами. Соответственно директор ЦРУ одновременно был советником президента США по вопросам разведки и членом Совета по нацбезопасности.

Реформа 2005 года привела к появлению отдельной бюрократической структуры (директората национальной разведки США) и удалению высших чинов ЦРУ из ближней свиты американских властей. Бюджет, численность и достижения CIA засекречены более 20 лет. Не удалось засекретить тюрьмы ЦРУ, созданные в 20 (!) государствах мира после 2001 года, после бомбового насаждения шоковой свободы в Ираке и Афганистане. Подозреваемых в терроризме иностранных граждан убивали, пытали и годами содержали на скотском положении. Причём без информирования международных гуманитарных организаций и властей стран, ставших тюремными площадками.

Официально все зарубежные застенки «рыцарей плащей и кинжала» закрыты в 2009 году. Судьба десятков заключённых предусмотрительно засекречена.

Современное ЦРУ обладает десятками подразделений, тысячами сотрудников, присутствует во всех регионах планеты, где и ведёт разведывательную деятельность. В марте 2015 года организация приступила к очередному расширению – было создано 10 новых офисов и отдельный директорат по современным технологиям, цифровым инновациям и кибершпионажу. Стоит отметить, что термин «борьба с кибершпионажем» в названии директората отсутствует – он не противодействует инновационно-шпионским методам, но использует их в своей работе.

С 23 января 2017 года ЦРУ возглавляет Майк Помпео. Он утвержден в должности ровно через три дня после инаугурации Д. Трампа по представлению главы государства и с полного одобрения Конгресса США. Бывший офицер бронетанковых войск в ФРГ, бывший бизнесмен в области охранного бизнеса и аэронавигации, бывший член палаты представителей от штата Канзас стал шестым руководителем отреформированного ЦРУ.

Последнее место работы нового директора наиболее значительно. С 2011 года М. Помпео участвовал в работе комитетов Конгресса по энергетике, торговле, разведке и подкомитета по делам... ЦРУ. То есть обладал доступом к весьма конфиденциальной информации как минимум шесть лет. Майк Помпео поддерживает запрет на выступления Э. Сноудена в американских СМИ и считает бывшего аналитика достойным смертного приговора. Ратует за дальнейшее развитие глобальной слежки (проекты PRISM и др.), против ядерного соглашения с Ираном и закрытия одиозной тюрьмы в Гуантанамо. Высказал идею особой ответственности лидеров мусульманских стран за радикальный терроризм и фактически потребовал от них присяги на верность США.
Майк Помпео предвосхитил большинство шагов новой администрации США на международной арене, ещё будучи малоизвестным конгрессменом. И прекрасно осведомлён о масштабах вмешательства своего ведомства во внутренние дела всех суверенных государств мира.

В редком интервью каналу MSNBC руководитель мощного шпионского ведомства, доверенное лицо нового президента, законодатель с многолетним погружением в проблемы национальной безопасности США заявил:

«Русские десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию, в этом нет ничего нового или удивительного... последние хакерские атаки – лишний повод задуматься, как изменить ситуацию...»

На уточняющий вопрос журналиста «Есть ли у вас доказательства такого влияния России?» директор ЦРУ ответил отрицательно. В чём нет ничего нового или удивительного – голословные обвинения РФ во всех хакерских грехах тиражируются с лета прошлого года.

Удивителен срок российского подрыва американской демократии, озвученный главным шпионом США, непосредственным куратором подрывных операций от Венесуэлы до Филиппин.

Профильный чиновник с высшим доступом к секретнейшей информации меланхолично констатирует десятилетия агрессии против собственной страны и призывает... задуматься, как же изменить ситуацию? И стоит ли её менять?

А чем занимались в ЦРУ, АНБ и ещё 15 спецслужбах США тысячи лучших защитников национальной безопасности на протяжении десятков лет вражеской активности? Даже задуматься времени не было? Вся энергия, всё время, все ресурсы уходили на фиксацию российского подрыва исключительной демократии? Без сбора каких-либо доказательств, фактов, улик, досье? Без попыток изменить ситуацию на политическом, финансовом, секретном и любом ином уровне реагирования?

Разумеется, М. Помпео лукавит. Его призыв в духе «Пустяки, дело житейское!» обозначает намерения снизить, приглушить и в перспективе погасить хакерскую истерику за океаном. Поиск компьютерных шпионов давно перехлестнул границы здравого смысла и наносит подлинный вред национальной безопасности США. Новое издание «охоты на ведьм» сковало внешнеполитическую активность новой администрации и вынуждает обороняться на внутренних фронтах. Подрывает региональное влияние США и глобальное уважение к бывшему гегемону. Провоцирует громкие отставки и находит предателей в касте хозяев жизни.
Естественно, без доказательств и без малейшей пользы для слабеющего мирового жандарма, изнурённого затяжным скандалом в «благородном» семействе.

Источник: www.grtribune.ru





Незамеченная сенсация от директора ЦРУ

Изыди, Россия


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.