Немецкие СМИ: "Сотрудничество Трампа и Путина продолжалось 13 часов, ура"



„Сотрудничество Трампа и Путина продолжолась 13 часов". Так называется заметка в Handelsblatt.

И действительно, было ясно, что Трампу не простят такого поведения в Гамбурге. Всё было заточено на то, чтобы встреча с Путиным, раз уж она неизбежна, прошла по возможности враждебно. (Есть даже версия, что беспрецедентный уровень беспорядков в Гамбурге был допущен для того, чтобы сорвать эту встречу.

Как стало известно, за два часа несколько раз предпринимались попытки «внезапно закончить" слишком длительные переговоры двух президентов. Какие-то люди даже попытались побудить супругу Трампа Меланью на «внезапный отзыв» мужа.

Было ясно, что успех переговоров будет снижен любыми путями. Если не удалось предварительной массированной антитрамповской и антипутинской кампанией, то это будет происходить постфактум.

И вот уже сегодня ночью все главные газеты Германии, (строго говоря, и всего западного мира) с радостью выдохнули -„Сотрудничества Америки и России по вопросам кибербезопасности не будет!"

Идея Трампа, которую он высказал в Гамбурге по противостоянию кибератакам вместе с Россией, „которая повлияла на выборы президента США", не реализуема. „Вся Америка восстала против этогй деструктивной договорённости", пишет FAZ.

Впрочем, Трамп якобы сам понял по приезде домой, что это - неосуществимая идея, пишет дальше газета. О чём и оповестил мир через твиттер.

Разворачивалось всё динамично, драматично и комично.

Сначала, в 7.50 утра, Трамп восторженно писал в твиттере о договорённости с Россией. Дебаты, которые немедленно вспыхнули в США, были короткими, но бурными, сообщает FAZ.

Почему? «Никто не сомневается, что русские хакеры повлияли на выборы президента, пишут все западные СМИ" (заметим, что старый добрый аргумент «никто не сомневается» по-прежнему работает).

Сенатор от республиканцев Линдси Грэм назвал переговоры Трампа с Путиным катастрофичекими. „Трамп слепнет на один глаз, когда речь заходит о Путине", сказал Грэм в интервью NBC News. „Это не тот случай, когда можно забыть и простить", добавил сенатор.

Коллега Грэма сенатор Рубио написал у себя в твиттере, что это было бы равнозначно созданию совместной рабочей группы с сирийским президентом Башаром Асадом по уничтожению химического оружия.

А традиционный Маккейн традиционно заявил, что Россия ещё должна ответить за всё, что сделала с Америкой.

С большим подозрением относятся в Америке к тем сорока минутам, во время которых Трамп пытался (якобы пытался, сомневаются СМИ) вывести Путина на признание вмешательства России в выборы, но не получил от него подтверждения.

„По утверждению российских СМИ, Трамп принял путинскую версию", сокрушаются наивности американского президента западные СМИ.

Но главное, чему безмерно рады политики США - в 20.45 по вашингтонскому времени появился твит Трампа: „Тот факт, что мы с президентом Путиным дискутировали о возможностях сотрудничества по кибербезопасности, не означает, что я верю в то, что это осуществится".

К этому присоединяются тревожные сообщения о „неопровержимых доказательствах" влияния России на выборы.

Тем временем сын Трампа Дональд-младший, который входил в его предвыборный штаб, подтвердил факт встречи с русской адвокатессой, о чём и раньше подозревали американские спецслужбы.

Согласно NYT, он собирался получить от неё информацию, порочащую Хиллари Клинтон. На встрече с адвокатом Наталией Весельницкой присутствовали зять Трампа и ещё один член предвыборного штаба.

Дональд-младший объяснил, что встреча с адвокатессой была посвящена вопросу адаптации русских детей американцами, которую Путин приостановил некоторое время назад. Это была единственная встреча с Весельницкой, сказал Дональд-мл, и это была её единственная тема.

По его словам, в ходе беседы „она сообщила, что люди, связанные с Россией, поддерживают Клинтон и одну из организаций Демократической партии - Демократический национальный комитет". Но её сообщение не содержало никакой конкретной информации или смысла, сказал он.

Сама Весельницкая заявила, что на встрече не было обсуждения ничего, относящегосяя к предстоящим выборам президента.

Но ни слова адвокатессы или сына Трампа, ни ответы Путина на прямые вопросы Трампа о вмешательстве России в выборы СМИ не слышат. „Сам факт встречи с Весельницкой говорит о намерении вмешаться в выборы", - логично пишут они (такая логика, нам её не понять).

На вопросы о доказательствах уже полгода, напомним, следует один ответ: „в этом все уверены".

Источник: www.nalin.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.