Министерство юстиции США о Нью-Йорке, Портленде и Сиэтле


Министерство юстиции определяет Нью-​Йорк, Портленд и Сиэтл как юрисдикции, допускающие насилие и уничтожение собственности.

Идентификация - это ответ на президентский меморандум об обзоре федерального финансирования правительств штатов и местных органов власти, допускающих анархию, насилие и разрушение в американских городах.

Сегодня Министерство юстиции США определило следующие три юрисдикции, которые допустили насилие и разрушение собственности и отказались принимать разумные меры для противодействия преступной деятельности: город Нью-​Йорк; Портланд, штат Орегон; и Сиэтл, Вашингтон. Министерство юстиции продолжает работу по выявлению юрисдикций, которые соответствуют критериям, изложенным в президентском меморандуме, и будет периодически обновлять список выбранных юрисдикций по мере необходимости.

Список был опубликован на веб-​сайте Министерства юстиции сегодня в ответ на меморандум президента Трампа от 2 сентября 2020 года, озаглавленный «Меморандум о пересмотре финансирования получателей государственных и местных органов власти, допускающих анархию, насилие и разрушения в американских городах». 

«Когда руководители штатов и местных властей мешают своим собственным сотрудникам правоохранительных органов и агентствам выполнять свою работу, это подвергает опасности ни в чем не повинных граждан, которые заслуживают защиты, включая тех, кто пытается мирно собраться и протестовать», - сказал генеральный прокурор Уильям П. Барр. «Мы не можем допустить, чтобы доллары федеральных налогов растрачивались зря, когда безопасность граждан висит на волоске. Я надеюсь, что города, определенные сегодня Министерством юстиции, изменят свой курс и станут серьезно относиться к выполнению основной функции правительства и начнут защищать своих граждан ».

 Ниже приведены критерии оценки каждого города:

  • Запрещает ли юрисдикция полиции вмешиваться для восстановления порядка в условиях широко распространенного или продолжительного насилия или разрушений.
  • Ли юрисдикция лишила правоохранительную защиту географической области или структуры, к которой сотрудники правоохранительных органов имеют законное право доступа, но им официально запрещен доступ или разрешен доступ только в исключительных обстоятельствах, кроме случаев, когда сотрудники правоохранительных органов ненадолго удерживаются в качестве тактического решение, направленное на безопасное и быстрое урегулирование конкретного и продолжающегося незаконного инцидента, представляющего непосредственную угрозу безопасности людей или сотрудников правоохранительных органов.
  • Ограничивает ли юрисдикция полицейские управления или защищает их.
  • Отказывает ли юрисдикция необоснованно принимать предложения о помощи правоохранительных органов от федерального правительства.
  • Любые другие связанные факторы, которые Генеральный прокурор сочтет необходимыми.

Нью-​Йорк

  • Стрельба в Нью-​Йорке участилась с момента начала мародерства и протестов примерно 28 мая 2020 года. В июле 2020 года количество перестрелок увеличилось с 88 до 244, что на 177% больше, чем в июле 2019 года. В августе 2020 года количество перестрелок увеличилось с 91 до 242, что на 166% больше, чем в августе 2019 года.
  • В то время как город столкнулся с ростом беспорядков, применением огнестрельного оружия и материальным ущербом, городской совет Нью-​Йорка урезал 1 миллиард долларов из бюджета полиции Нью-​Йорка на 21 финансовый год.
  • Бюджет привел к отмене нового класса набора в полицию, сокращению сверхурочных расходов и передаче определенных полицейских функций, включая безопасность школ, из NYPD.
  • Между тем, окружные прокуроры Манхэттена и Бруклина отказались возбуждать уголовное дело по обвинению в хулиганстве и незаконных собраниях, возникших в результате протестов, а окружные прокуроры в Квинсе и Бронксе отказались возбуждать уголовное дело по другим обвинениям, связанным с протестами.
  • И мэр де Блазио, и губернатор Куомо категорически отвергли поддержку федеральных правоохранительных органов.

Портланд, штат Орегон

  • В этом месяце Портленд отметил 100 ночей протестов подряд, омраченных вандализмом, хаосом и даже убийствами.
  • Те, кто был склонен к насилию, регулярно устраивали пожары, метали снаряды в сотрудников правоохранительных органов и уничтожали имущество. Пострадало множество сотрудников правоохранительных органов.
  • В июне и июле 2020 года количество перестрелок увеличилось более чем на 140% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
  • В разгар этого насилия городской совет Портленда урезал 15 миллионов долларов из полицейского управления, ликвидировав 84 должности. Что особенно важно, сокращения включали группу по сокращению масштабов применения огнестрельного оружия, которая расследует стрельбу, и несколько позиций полицейской команды, которая реагирует на чрезвычайные происшествия.
  • В августе мэр Портленда Уиллер направил президенту Трампу письмо, в котором категорически отверг предложение администрации о том, чтобы федеральные правоохранительные органы прекратили насильственные протесты.

Сиэтл, Вашингтон

  • В течение почти месяца, начиная с июня, город Сиэтл разрешал анархистам и активистам захватить шесть квадратных кварталов в районе Капитолийского холма, назвав свой новый анклав «Автономной зоной Капитолийского холма» (CHAZ), а затем «Оккупированным Капитолийским холмом». Протест »(ЧОП).
  • Правоохранительным органам и пожарным запрещен доступ на территорию. Департаменту полиции Сиэтла было приказано покинуть свой участок в CHOP.
  • Преступления против личности в ЧОП выросли на 525% по сравнению с тем же периодом времени в том же районе годом ранее, в том числе, по подсчетам самого мэра Дуркана, «два дополнительных убийства, 6 дополнительных ограблений и 16 дополнительных нападений при отягчающих обстоятельствах (включая 2 дополнительных не -​смертельные стрельбы) ».
  • ЧОП было позволено простоять почти месяц, за это время в зоне были застрелены двое подростков.
  • Городской совет Сиэтла, мэр Дуркан и губернатор Вашингтона Джей Инсли публично отвергли участие федеральных властей в деятельности правоохранительных органов в Сиэтле.

Источник: aftershock.news