Русские Вести

Мигранты-безобразники


Мигранты активно наводят в стране свои порядки. Немцев грабят, избивают, насилуют, угрожают им терактами. Государственные органы не способны устранить опасность, грозящую гражданам страны – зато закономерно растёт популярность политиков правого толка, озабоченных бесконтрольной миграцией.

Недавно издание Junge Freiheit поведало читателям очень характерную историю: в течение нескольких недель один и тот же мужчина беззастенчиво приставал вблизи здания Freie Uni («Свободного университета») в Берлине к молодым женщинам. Количество жалоб росло, нужно было принимать меры, но тут выступил Общий студенческий комитет: там студенткам настойчиво порекомендовали в полицию не обращаться. Почему? Да потому что секс-агрессор «понаехал» из страны третьего мира. Леваки, доминирующие в комитете, беспокоятся, что потенциального насильника подвергнут жёсткому физическому воздействию, а то и вовсе вышлют из Германии. Причём комитет не удовольствовался одним лишь устным изложением своего мнения, а разослал этот настоятельный совет электронным письмом всем студенческим объединениям и группам.

Газета Morgenpost, удивившаяся такой чуткости к домогателю, цитирует этот странный циркуляр: «Мы хотели бы обязательно указать на то, что действия полиции в отношении людей, страдающих от расизма, всегда связаны с повышенным риском подвергнуться полицейскому насилию». Также в письме указывается, что большинство полицейских «в недостаточной степени обучены обращению с людьми в психически нестандартных ситуациях». А раз так, то действия полиции против сексуального агрессора могут привести к «неоправданному насилию». Газета приходит к следующему выводу: «Комитет, вероятно, больше заботится о преступнике, чем о потенциальной жертве». Конечно, подобная забота о человеке другой расы была бы только похвальна, если бы не одно «но» – на словесные увещевания и уговоры злодей не реагирует и продолжает свои «художества».

Впрочем, нынешнее отношение к мигрантам в стране уже не совсем такое, как лет восемь назад. Поворотным моментом, во многом изменившим отношение немцев к приезжим, стала новогодняя ночь 2016-го в Кельне.

31 декабря 2015 года кельнцы традиционно встречали Новый год, собравшись на городской площади перед вокзалом и собором. В толпу празднующих затесалась большая группа молодых людей, поведших себя крайне агрессивно. Они стали бросать в толпу немцев петарды, а затем начали приставать к женщинам. Мигранты окружали жертв, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны. Всё это сопровождалось грубыми сексуальными домогательствами. Сил полиции оказалось недостаточно, чтобы навести порядок: правоохранители стали беспомощными свидетелями царившего хаоса.

На следующий день пострадавшие начали обращаться в полицию с жалобами на кражи и домогательства. В общей сложности было подано 1 210 заявлений. В 511 из них сообщалось о преступлениях сексуального характера: в двадцати восьми случаях речь шла об изнасиловании или попытке его совершить. Пострадавшие и свидетели описывали преступников как молодых мужчин «североафриканской» или «арабской» внешности в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет, не говорящих по-немецки. События в Кельне вызвали широкий резонанс – многие стали критиковать канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая в августе 2015 году распорядилась пустить в страну огромное количество мигрантов. Только в 2015 году в ФРГ было подано около миллиона ходатайств о предоставлении убежища, а в 2016 году – ещё 750 000. Затем на всю страну прогремел «рождественский теракт», произошедший 19 декабря 2016 года в Берлине – он унёс жизни двенадцати человек. Террорист, 24-летний выходец из Туниса Анис Амри, въехал на грузовике-фуре с полуприцепом на территорию рождественского базара на площади Брайтшайдплац и принялся давить людей. «Я до сих пор с содроганием вспоминаю тот страшный вечер – его события постоянно всплывают у меня в памяти. Было около восьми часов, давно стемнело, но освещённый рождественскими огнями рынок создавал праздничное настроение. Я помню, как остановился перед киоском с горячим вином. Позвонил маме спросить, где она находится, но вместо ответа услышал рев мотора, какой-то грохот и крики прохожих. Спустя мгновенье я ощутил резкую боль после чудовищного удара и на время потерял ощущение реальности. Помню, как приехали полиция и скорая, как люди кричали о теракте и о наезде грузовика на толпу. Встать я самостоятельно не смог, и врачи доставили меня в больницу на носилках. Там я надеялся встретить маму, но её нигде не было. Не появилась она и через несколько часов. О её смерти мне сообщили на следующий день – она одной из первых оказалась под колесами, и травмы стали для неё смертельными», – вспоминает житель городка Нойсс Саша Клостерс, приехавший в тот злополучный день со своей матерью на выходные в столицу.

Люди критиковали полицию за беспомощность, а также прессу – за то, что СМИ далеко не сразу сообщили о том, что нападения на граждан и теракты совершают мигранты из третьего мира.

Вот так звучит типичная жалоба из уст добропорядочного бюргера: «Эти преимущественно молодые и крепкие люди смотрят на Германию и Австрию как на возможность легко обогатиться за счёт наших налогоплательщиков, в чём им помогает действующее федеральное правительство и чиновники в Брюсселе. Уже сейчас приезжие имеют больше прав, чем коренные немцы – они могут годами не работать. При этом им всегда и всего мало, и они готовы критиковать нашу страну за недостаточное соблюдение их прав и принуждение к интеграции. Сложившееся положение нужно изменить и немедленно – в противном случае нас ждёт неизбежная катастрофа».

Профит от этих настроений получила правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), известная своей антимиграционной риторикой. Её популярность начала стремительно расти – и по итогам парламентских выборов 2017 года АдГ получила крупнейшую оппозиционную фракцию в бундестаге.

«Заявления о том, что интеграция более миллиона беженцев, которых Меркель впустила в страну, идёт хорошо, противоречат тому, что в реальности видят многие наши граждане. Они каждодневно сталкиваются с последствиями безответственной политики открытых границ: растущей нехваткой жилья, растущими ценами на аренду и непрекращающейся чередой преступлений. Поэтому для наших граждан это выглядит издевательством, когда глава союза работодателей соглашается с мантрой Меркель "мы сможем", особенно когда большое количество беженцев живёт на государственные пособия», – говорил один из лидеров АдГ Александер Гауланд.

Дабы успокоить общественность, в 2016 году в ФРГ внесли в закон новые нормы, в соответствии с которыми стало проще высылать иностранцев, виновных в нанесении телесных повреждений, преступлениях на сексуальной почве и серийных кражах. Кроме того, была упрощена и процедура отказа иностранцам в предоставлении убежища.

Этническая преступность в Германии подпитывается нищетой. Эксперт по иммиграции из немецкого Института бизнеса Видо Гайс-Тёнен говорил в интервью газете Welt, что примерно половина из работающих иммигрантов занята низкоквалифицированным трудом, тогда как доля таких работников во всем населении Германии – 16%.

«Доход часто недостаточен для того, чтобы прокормить семью. Мы еще не преодолели перевал в деле интеграции», – отмечает Гайс-Тёнен.

По минимальным подсчетам, ежегодно Германия тратит на беженцев более 20 млрд евро, а по максимальным – около 55 млрд. Правда, треть этой суммы уходит на помощь беженцам за пределами страны. Немецкое общество в отношении беженцев расколото. С одной стороны, по данным разных опросов, 70-80% немцев согласны, что беженцам надо помогать. С другой – очень многие негативно относятся к тому, что Германия приняла беженцев. А многие предпочитают скрывать свою точку зрения, дабы не получить обвинений в «нацизме».

С тем, что с этнической преступностью надо бороться, соглашаются даже сами мигранты и их дети – те, кто более или менее сумел встроиться в относительно высокие этажи германской социальной пирамиды. «Германии и дальше следует помогать людям, покидающим свою далекую родину из-за войн и социальных кризисов. Однако есть вещи, которые не должны больше происходить. Например, миграция должна жёстко контролироваться. Убежище не должны получать люди, которые приехали только из экономических соображений. Тем более к нам не должны попасть те, чью личность невозможно установить», – говорит, основатель фонда «Инициатива по продвижению демократии и предотвращению экстремизма» (MIND prevention) Ахмад Мансур. Однако и сейчас проблема с опасными мигрантами стоит крайне остро. В апреле 2023 года германский онлайн-журнал Focus сообщил, что в эту страну, а также в Австрию и Нидерланды проникли десятки исламистских экстремистов (родом преимущественно из стран Ближнего Востока и Средней Азии), выдающих себя за беженцев и планирующих совершить теракты на территории ЕС. «Это старая песня. Перед проходом границы они уничтожают свои удостоверения личности, называют какую-нибудь страну происхождения, а затем просят убежища под выдуманным именем. Откуда нам знать, что перед нами может быть террорист?» – цитирует Focus неназванного представителя госпезопасности ФРГ. Этот чиновник предупредил, что «беспорядки, недавно вспыхнувшие между израильтянами и палестинцами на Ближнем Востоке, могут и здесь в Европе подтолкнуть радикальных преступников к совершению террористических актов».

По данным Федерального ведомства по охране конституции Германии, на данный момент в стране находятся 1 750 персон, которые оцениваются как потенциально опасные носители террористических идей.

В ведомстве предупредили: «Угроза, исходящая от радикального исламизма, остаётся высокой. В любой день в Германии можно ожидать терактов. Поэтому органы безопасности очень бдительны и внимательно следят за известными персонами, представляющими угрозу». Но опасность исходит не только от террористов. Недавно был зарегистрирован новый печальный рекорд – по два групповых изнасилования в день. Всего же за 2022 год было зарегистрировано 789 подобных случаев – на 12% больше, чем, например, в 2020-м. Как сообщает газета Junge Freiheit, в основном «наследившие» в Германии мужчины-насильники приехали из Турции, Ирака, Сирии, а также – сюрприз! – из Италии и стран бывшей Югославии.

Дошло до того, что премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер призвал отправлять всех приезжих восвояси. По его мнению, по 300-400 тысяч новых мигрантов в год, живущих на немецком социальном обеспечении – факт недопустимый. Проблема в том, что многие из них въезжают в страну не легальным образом, а пробираются в государство тайком. По мнению Кречмера, нынешнего германского канцлера Олафа Шольца «поработили» его коалиционные партнеры из партии «Зелёные». Ещё в 2018-м Шольц говорил о том, что следует чаще разворачивать мигрантов на границе, но теперь словно бы забыл о тогдашних своих заявлениях. А вот по мнению министра внутренних дел Германии Нэнси Фезер беженцев-нелегалов в Германии не так уж и много. При этом только с марта по середину апреля незаконно «просочились» примерно 4,2 тыс. человек через соседок Польшу и Чехию.

Представители Христианско-Демократического союза из Бранденбурга и Саксонии выставили Фезер требование ввести на границах своих областей временный погранконтроль, уже существующий в Баварии. И даже канцлер Шольц эту идею поддержал. Но Фезер ответила, что введение погранконтроля требует наличия угрозы общественному порядку или внутренней безопасности, коей, по ее мнению, не наблюдается. Ей возразил политик из ХДС Александр Тром, не упустивший случая затронуть и модную тему «русской угрозы».

По мнению Трома, Германия переживает миграционный кризис, а РФ пользуется нелегальной миграцией как «целенаправленным средством дестабилизации страны». Так что теперь фрау Фезер вполне могут зачислить в «агенты влияния Москвы».

Страсти разжигает и региональная пресса, транслирующая свежие «вести с полей». Так, в самом центре саксонского городка Плауэн одно за другим происходят преступления, совершаемые мигрантами, как принято сейчас выражаться, «неукраинского происхождения». Только в мае там было зафиксировано два нападения с ножом. В результате бюргеры вынуждены уходить с работы, если она в центре города, через чёрный ход, а за покупками туда тоже не суются. Недавно полиция арестовала беженца и в баварском Кауфбойрене. Ему вменяют оскорбления и словесные угрозы в адрес горожан, драки в приюте для беженцев, проникновения в дома бюргеров и запугивания ножом. «Полицаи с ним сражались, как могли: задерживали, отпускали, ножи пять раз конфисковывали… и снова отпускали. Выгоняли из приюта и отправляли в психиатрическую клинику, но даже мягкие стены не заставили того задуматься о своём поведении. И вот на 56-й привод (!!!) удача беженцу изменила – в апреле баварский суд таки отправил его покуковать за решёткой. Аж на целый месяц!», – иронизирует телеграм-канал «Папочка канцлера».

Негодующих граждан осаживает газета Die Zeit. Мол, Германия всегда была страной мигрантов и это пора признать. А если думаешь иначе, то ты нацист. По мнению журналистов издания, таких достижений, как наплыв мигрантов, ФРГ стесняться не стоит.

Газета без малейшей озабоченности рассказывает про Кёльн: там, мол, катаясь на автобусе, можно оказаться единственным этническим германцем в салоне, а в школьных классах зачастую числятся лишь по два юных немца – и хватит, дескать. А все толки об этнической преступности – так это «искажённая картинка» и неверная подача СМИ.

Те же, кто пытаются противостоять мигрантам, рискуют повторить пример политика, члена ХДС Ханса-Йозефа Баннера. Тот вышел поругать шумных мигрантов, те окружили его, началась драка. В итоге… херр Баннер отъехал на зону на три года.

Виталий Лекомцев

Источник: www.stoletie.ru