Медицинские работники США отказываются от прививок


Они работают на переднем крае борьбы с короновирусом и имеют первоочередной доступ к вакцине от COVID-19, но отказываются от вакцинации.

В больнице Святой Елизаветы в Калифорнии из 700 сотрудников больницы, имеющих право на вакцинацию, менее половины готовы были сделать прививку, когда она была впервые им предложена. В медицинском центре Providence Holy Cross в Лос-Анджелесе, Калифорния, каждая пятая медсестра и врачи отказались от прививки. По словам представителей органов здравоохранения округа, примерно от 20% до 40% врачей округа Лос-Анджелес, работающих на переднем крае, которым была предложена прививка, сделали то же самое.

По словам директора по общественному здравоохранению Ким Саруватари, в округе Риверсайд так много медработников первичного звена  отказались от вакцины - примерно 50%, - что представители больниц и государственных органов собрались, чтобы выработать стратегию наилучшего распределения неиспользованных доз.

Сомнения в отношении вакцины, циркулирующие среди медицинских работников по всей стране, стали неожиданностью для исследователей, которые предполагали, что персонал больниц будет одним из тех, кто больше всего осведомлен о научных данных, подтверждающих безопасность вакцины.

Количество медицинских работников, отказывающихся от вакцины, пока неясно, но по всей стране появляются сообщения о более низком, чем ожидалось, уровне участия в вакцинации, что вызывает обеспокоенность у эпидемиологов, которые говорят, что последствия для общественного здравоохранения могут быть катастрофическими.

Недавнее исследование, проведенное Фондом Kaiser Family, показало, что 29% медицинских работников «не решаются на вакцинацию». Респонденты опроса заявили, что они, скорее всего не будут вакцинироваться, объяснив это тем, что их беспокоят проявляющиеся побочные эффекты; что они не доверяют правительству, гарантирующему безопасность вакцин; что у них были опасения по поводу роли политики при разработке этих вакцин; или они посчитали, что опасность COVID-19 преувеличена.

Источник: aftershock.news