Командующий морской пехоты США: "Надеюсь, я ошибаюсь, но грядёт нехилая битва"



Генерал Роберт Неллер, Комендант корпуса морской пехоты США, в преддверии Рождества посетил Норвегию, Тронхейм, где находится восстановленная после прекращения Холодной войны база морской пехоты США.

Морские пехотинцы в Норвегии тренируются вместе с норвежскими и другими силами в проведении боевых операций в условиях холодного климата. В основном они занимаются управлением потоками переброски военного и прочего оборудования, необходимого для развертывания крупных боевых сил. Были так же расконсервированы ледяные пещеры с оружием, боеприпасами и снаряжением, о которых все позабыли после Холодной войны.

Во время своего тура генерал напомнил трем сотням морпехов важнейшую стратегическую роль, которую они выполняют в Норвегии. Эта роль заключается в укреплении партнерских отношений с европейскими союзниками и в улучшении способностей корпуса сражаться в условиях холодной погоды.

Однако после длинной формальной речи, генерал пояснил, что эта важная миссия мирного времени может быть предисловием к настоящей войне, если обстоятельства изменятся.

Генерал Неллер особенно подчеркнул морским пехотинцам, что они должны пребывать в готовности посражаться в любое время ибо на горизонте вырисовалась "нехилая военная битва" ("big-ass fight" on the horizon):

«Надеюсь, я ошибаюсь, но грядет война.....И вы уже в драке, поскольку одно ваше присутствие здесь – это война, пока – информационная и политическая».

В последние месяцы американские войска активно перемещались по всей Европе для обучения и развертывания, что было сделано для поддержки партнеров в регионе. Однако ротационная группировка в Норвегии, имеющей 120-мильную границу с Россией, сильно возмутила Москву, поскольку это первый, со времен Второй мировой войны, факт присутствия иностранных войск в регионе.

Генерал Неллер рассказал своей любимой Морской пехоте, что, согласно новой Стратегии национальной безопасности президента Дональда Трампа, США переносят свое традиционное внимание к Ближнему Востоку на Россию, Китай, Иран и борьбу с терроризмом.

Тот факт, что Москва недовольна их присутствием в Норвегии, морпехи воспринимают с гордостью.

Поскольку при общении со средствами массовой информации личный состав ротационной группировки в Норвегии проинструктирован не использовать слово "Россия", далее в своих пояснениях ситуации генерал использовал большей частью местоимения типа "они" и "их":

«Просто помни, морпех, почему ты здесь. Точно так же как вы их видите – так и они сейчас смотрят на вас. Сейчас вас здесь 300 морских пехотинцев, мы можем сделать из вас 3000 за одну ночь. И при желании мы еще можем поднять планку.

Конечно же, то что мы здесь им сильно не нравится. Мы это знаем, что им не нравится и мы в восторге от этого обстоятельства".

Источник: infomaxx.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 24 декабря 2017, 13:51 # 0
    Не будет битвы «нехилой», придурок!
    Будет отрыв ваших задниц по самые уши!
    ( тоже, кстати, НЕ ХИЛЫЙ!)
    Сиди тихо и не пищи в сторону России.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.