Китай: Политика США создает риск того, что "врата ада" могут распахнуться "очень просто"



1 марта, в один день с посланием Путина, СhinaDaily (это ведущее англоязычное издание Китая) опубликовало редакторскую статью под названием "США не следует поддаваться соблазну нарушить свои обязательства", где напоминает о истории тайваньского вопроса и об имеющихся у Китая договоренностях с США - согласно которым отношения США с Тайванем могут носить исключительно неофициальный характер.

Утвержденный сенатом США закон "Taiwan Travel Act" этому кардинально противоречит и есть риск, что он будет подписан Трампом. Если это произойдет, последствия сложно предсказуемы, но что можно утверждать:

1. Для Пекина вопрос Тайваня это вопрос суверенитета, который не обсуждается.

2. Местная лидерша Цай Инвэнь уличена в систематических попытках втянуть США в свои сепаратистские интриги.

3. США может счесть, что ранее заключенные соглашения с Китаем - были необходимы в прошлом, а нарушение этих обязательств стало необходимостью настоящего. Но принятие этого закона в США лишь замотивирует Цай Инвэнь на дальнейшее развитие отношений в "межгосударственной модели".

4. Этот сценарий приведет к неизбежному вступлению в силу китайского закона о предотвращении раскола страны, что означает использование силы Китаем для подавления сепаратистов.

5. Так как США будут связаны своим законом, который обязует их действовать в интересах острова, это создает опасения, что врата ада могут распахнуться очень просто. ( в оригинале фраза звучит так - ...Since the US is bound by domestic law to act on behalf of the island in that instance, it would only give substance to the observation that the descent into hell is easy).

Источник: aftershock.news





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 06 марта 2018, 15:51 # 0
    Пиндостану Великий Китай с Братской Россией нашешают очень легко. Это будет в форме учений.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.