Капитан атомного авианосца США молит о помощи


Камрад myak55 в свойственном ему блестящем стиле и с применением матаппарата выдвинул обоснованную версию, что пусть "пациент номер 0" в Ухани и не известен, но зато можно предположить, откуда инфекция хлынула во весь остальной мир.

Цитирую: "...биореактором выступали <морские> туристические лайнеры, а средством массовой доставки -- аэробусы..."  И, более того, камрад указал на конкретный лайнер ("Рубиновая Принцесса") с маршрутом и датами высадки пассажиров, которые подозрительно совпадают с первичными очагами поражения коронавирусом со сдвигом на сутки-двое.

Корабли исторически всегда были отличным рассадником для ВСЕГО, в силу скученности пространства и ограниченности ресурсов.  Освоение космоса, кстати, нам в этом вопросе тоже предсказуемые сюрпризы обещает.  Но куда деваться?

Из свежего - вот еще один морской "биореактор", встречайте.

Капитан атомного авианосца "Теодор Рузвельт" в понедельник взмолил командование флота о помощи в 4-х страничном письме.  При этом, похоже, он не надеялся на ответ от командования, поэтому слил свое письмо в прессу, чтобы привлечь общественность.

Это прежде всего говорит о высочайшей степени его личного отчаяния и демотивации, он уже плюнул на карьеру, ему на нее насрать - моряки дороже. Команда авианосца составляет 4000 человек, вирусом поражены уже более 100 (на правах анонимности военные говорят, что поражено от 150 до 200 человек, но эти сведения сейчас запрещено разглашать).   

"Требуется решение, мы сейчас не воюем, и моряки не должны умирать.  Если мы ничего не сделаем, это значит мы о них не заботимся", - пишет капитан.  Официальные рекомендации по 14-дневному карантину и социальному дистанцированию выполнить на корабле просто невозможно.

"На корабле слишком мало места для выполнения всех этих рекомендций, инфекция продолжает распространяться, причем с ускорением.  Требуются помещения для карантина на суше для всей команды, причем немедленно".

"Да, убрать всю команду с атомного авианосца США и изолирование ее на недели это экстраординарная мера.  Но это необходимость.  Держать на корабле здесь 4000 человек недопустимо, они перестанут нам верить".

Командование флотом прокомментировало письмо следующим образом - "Да, мы в курсе. Но на суше нет коек для их размещения.  В то же время следует понимать, что это не круизный лайнер, на нем оружие, на нем самолеты, на нем атомный реактор.  Кто будет тушить пожар если он начнется на судне?". 

Бывший адмирал НАТО Джеймс Ставридис прокомментировал это так: "Это лишь жалкое начало, подобных инцидентов будет больше, ибо корабли это отличный рассадник для вирусов".

Источник на английском: sfchronicle.com

Источник: aftershock.news