Как минимум 10 стран мира помогают Израилю свергнуть ротшильдовскую финансовую мафию.



К тушению пожаров в Израиле уже присоединилась авиация как минимум 10 стран, в том числе России. На севере страны приземлились два самолета-амфибии Б6-200 российского МЧС. Своих ресурсов стране не хватает. Зафиксировано уже более 200 очагов возгорания. Ликвидируют одни пожары, но огонь тут же вспыхивает в другом месте. Накануне были перекрыты междугородние трассы, приостановлено движение поездов - пламя слишком близко подбиралось к железнодорожным станциям. Самая сложная ситуация сложилась в городе Хайфа. Было блокировано движение по центральным дорогам, закрыт аэропорт, прекращена отправка и прием судов в порту Хайфы. Эвакуировали больницы, тюрьмы, школы, детские сады и университет. Всего - около 60 тысяч человек. В город направились два батальона Службы тыла ЦАХАЛ и было объявлено о призыве резервистов. После обеда появилась информация о том, что все увольнения в учебных и боевых подразделениях ЦАХАЛ отменены до особого распоряжения.
Kто-то очень наивный хочет пошутить, что такую всеизраильскую катастрофу устроила горстка зловредных арабских террористов, с которыми не могли справиться местными силами? Невооружённым глазом видно, что в Израиле идёт военный переворот. В эти дни пожары для Израиля имеют то же значение, что октябрьский ураган Мэттью для США-полная зачистка и аресты финансовой хазарской мафии. Естественно, что в таком грандиозном деле Израилю нужна помощь, которая незамедлительно и охотно будет оказана всем миром, потому что уже освободились от влияния финансовой мафии США-как авангард. Пожар устроили, чтобы найти повод позвать другие страны на помощь, и держать народ в неведении.

Огненная Земля

 Как минимум 10 стран мира помогают Израилю свергнуть ротшильдовскую финансовую мафию. В Израиле продолжается борьба с пожарами, из-за которых свыше 70 тысяч жителей Хайфы эвакуированы и 130 госпитализированы. К тушению подключились пожарные самолеты из России, Франции, Великобритании и других стран. Правые политики говорят о «террористах-пироманах», метеорологи – о сухой погоде и устойчивом восточном ветре, который сохранится до 29 ноября.

В связи с пожарами в Хайфе эвакуированы от 60 тысяч до 75 тысяч человек, госпитализированы более 130 – их состояние оценивалось врачами как лёгкое. 2000 домов остались без электроэнергии. К концу дня Служба тыла всё ещё не располагала точными данными о количестве пострадавших домов, выгоревших площадей и эвакуированных жителей, а пожары продолжились ночью.

Предупреждение начальника полиции Израиля Рони Альшейха о сохраняющейся высокой степени пожароопасности поступило еще 22 ноября. К тому моменту пожар в Зихрон-Яакове, неподалёку от Хайфы, полностью уничтожил десяток домов и еще нескольким причинил ущерб. Его тушили 200 пожарных и восемь специальных самолетов, но взять под контроль распространение огня так и не удалось. В состояние готовности была приведена Служба скорой помощи, а пожарным отменили все отпуска как минимум до пятницы.

 Как минимум 10 стран мира помогают Израилю свергнуть ротшильдовскую финансовую мафию. Уже на следующий день стало понятно, что пожары приближаются к Хайфе. Утром 24-го в городе было объявлено чрезвычайное положение. На тот момент действовало три пожара: на улице Халац горели склады и машины, разгорался пожар в районе муниципального стадиона. Пожар двигался к кварталу новая Ромема.

В Рамат Сапир эвакуировали детские сады, а учащихся школ Фихман и Ха-Баним перевезли в Рамат Элиезер для продолжения учебного дня. Следующее сообщение было о пожаре на улице Фрейд, рядом с детским садом, откуда срочно эвакуировали 80 детей. Шоссе № 22 в районе, ведущем к Технической школе ВВС, перекрыли из-за задымления. А вскоре появились сообщения о возникновении новых очагов пожаров на севере Израиля в окрестностях Нацерета, Зарзире и Маншия Забда.

В полдень 24 ноября канцелярия главы правительства Израиля продублировала информацию о телефонном разговоре с Владимиром Путиным, в ходе которого Биньямин Нетаньяху попросил помощи у России.

 

Авиация МЧС России отправляется в Израиль для борьбы с неожиданно возникшими лесными пожарами!

 

Российские самолеты Бе-200 принимают участие в тушении пожаров в Израиле.
Российская авиагруппировка подключается к тушению сильнейших природных пожаров, которые бушуют в Израиле. Два самолета Бе-200, направленные по распоряжению Владимира Путина, этим утром прибыли в регион. Они будут работать в районе Хайфы - это третий по величине город и именно там ситуация в какой-то момент была близка к критической. Огонь бушевал не на подступах, а прямо на улицах.

К тушению пожаров в Израиле уже присоединилась авиация как минимум 10 стран, в том числе России. На севере страны приземлились два самолета-амфибии Б6-200 российского МЧС. Своих ресурсов стране не хватает. Зафиксировано уже более 200 очагов возгорания. Ликвидируют одни пожары, но огонь тут же вспыхивает в другом месте. Накануне были перекрыты междугородние трассы, приостановлено движение поездов - пламя слишком близко подбиралось к железнодорожным станциям. Самая сложная ситуация сложилась в городе Хайфа. Сюда огонь перекинулся с расположенной рядом горы Кармель. Загорелись парки, здания и через несколько часов пожар уже полыхал в самом центре города. Было блокировано движение по центральным дорогам, закрыт аэропорт, прекращена отправка и прием судов в порту Хайфы. Эвакуировали больницы, тюрьмы, школы, детские сады и университет. Всего - около 60 тысяч человек. Специально для пожилых репатриантов открыли социальные центры. В Хайфе проживает много выходцев из бывших союзных республик. В Хайфе продолжает действовать чрезвычайное положение. Сюда стянуты дополнительные наряды пожарных, полиции. Улицы патрулируют военнослужащие.

В центральных районах Хайфы пожарные работали до поздней ночи. Одна из улиц пострадала больше всего. Здесь нет электричества, припаркованные автомобили полностью сгорели.

Быстрому распространению огня на севере Израиля, а том числе и под Иерусалимом, способствовал сильный ветер и отсутствие дождей. Однако причина, судя по всему, не только погода. Как сообщают израильские СМИ, накануне были задержаны восемь человек, которых полиция подозревает в причастности к поджогам.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел экстренное совещание, на котором заявил, что ситуация в стране остается сложной, а действия поджигателей, по его словам, должны рассматриваться как теракт.

В ответ Путин распорядился выслать в Израиль два гигантских пожарных самолета «Бериев-200» – тех самых, что принимали участие в тушении пожаров в 2010 году на Кармеле. Техника вылетела в полночь. Вечером 24 ноября прибыл американский «Супертанкер» – большой пожарный самолет на основе лайнера Boeing 747-400. Также в Израиль прибыли самолеты из Греции, Италии, Хорватии, Франции и Великобритании. Министерство охраны окружающей среды Израиля распространило официальное предупреждение о сильном загрязнении воздуха в районе Хайфы и просьбу к жителям кварталов, расположенных вблизи стихии, закрывать окна и не допускать проникновения дыма в помещения. Около 13.00 в Хайфу стали перебрасывать пожарных с юга страны, а к двум часам дня в город направились два батальона Службы тыла ЦАХАЛ и было объявлено о призыве резервистов. После обеда появилась информация о том, что все увольнения в учебных и боевых подразделениях ЦАХАЛ отменены до особого распоряжения.

Как минимум 10 стран мира помогают Израилю свергнуть ротшильдовскую финансовую мафию.На данный момент ущерб от лесных пожаров оценивается в 7500 гектаров леса и лесопосадок, особенно пострадали территории около поселения Натаф. После полудня был закрыт порт Хайфы, чуть позже – аэропорт, все самолеты направлялись в Тель-Авив.

В это время в Хайфе и окрестностях пожаром были охвачены Ришон ле-Цион, Ган ха-Врадим, квартал Ромема, сообщалось о пожаре между Мигдаль ха-Эмек и киббуцем Гинегар, из-за пожара, начавшегося в близлежащем лесу, были эвакуированы жители поселения Нирит в Ха-Шарон, огонь охватил район киббуца Баркай около Пардес-Ханна. На подъездах к Хайфе выстраивались огромные автомобильные пробки. Ближе к четырём часам дня стало известно, что в городские больницы за помощью обратились порядка 100 человек.

Фонд «Керен Каемет ле-Исраэль» открыл для всех эвакуированных из жилищ «Полевой и лесной центр Нес Харим», Фонд Дружбы сообщил о своей готовности оказывать помощь: был открыт колл-центр и организована работа волонтёров. О готовности принять всех жителей города, которым негде переночевать, сообщила Большая мечеть, расположенная в Нижнем городе Хайфы. В социальных сетях также сотни человек предлагали свою помощь, сотрудники колл-центров соединяли их с нуждающимися.

Как минимум 10 стран мира помогают Израилю свергнуть ротшильдовскую финансовую мафию.Позже одно за другим стали появляться сообщения о том, что возгорание возникло вблизи города Кармиэль на севере Израиля, между арабским городом Нахф и друзской деревней Саджур, а из-за сильных ветров огонь стал приближаться к поселку Лавон. Ночью пожар, возникший возле Нацрат-Илита, из-за ветра стал распространяться в сторону жилых зданий, однако, по сообщению издания, пожарным удалось его локализовать. Среди ночи лесной пожар возник около поселка Бейт-Меир, рядом с Бейт-Шемеша.

В течение всего вчерашнего дня многие политики, в том числе премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, выступили с заявлениями, что часть пожаров была вызвана преднамеренными поджогами. Данные сведения частично подтверждались предварительными расследованиями полиции: в разных районах Израиля были обнаружены тряпки, пропитанные бензином. Однако начальник оперативного отдела полиции Алон Левави предостерег политиков и общественность от поспешных заключений относительно причин возгораний. Он сообщил, что полиция создала специальный отдел, который расследует каждый эпизод нынешнего пожара.

Как минимум 10 стран мира помогают Израилю свергнуть ротшильдовскую финансовую мафию.Тем временем метеорологи объясняют бушующие пожары необычайно сухой для ноября погодой и сильным и устойчивым восточным ветром. Лесные и степные пожары в эти дни зафиксированы не только в Израиле, но и в Сирии, Ливане, Иордании и Египте, однако не в таких масштабах. Государственный сайт израильской метеослужбы предупреждает, что сухая погода с устойчивым восточным ветром сохранится, как минимум, до 29 ноября, а значит, еще может привести к распространению пожаров в регионах с зафиксированными возгораниями.

Происходящие пожары аналитики сравнивают с бедствием 2010-го в Израиле, когда лесные пожары охватили территории на горе Кармель на севере страны. Тогда в считанные часы огонь распространился и приблизился к Хайфе. В ходе спасательной операции было эвакуировано 17 тысяч человек.

Алена Городецкая

Источник: cat-779.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 11 февраля 2017, 16:32 # 0
    Так не понял, это Ротшильд поджигает? Забрать у него израильский паспорт!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.