Русские Вести

Как Китай может обеспечить достаточное количество продовольствия, чтобы прокормить население более 1 миллиарда человек?


Видеть значит верить. Откройте GoogleПланета Земля и посмотрите, что на самом деле происходит в Китае сверху. Западные СМИ обычно не говорят вам об этом. Я проведу вас до конца и покажу вам, куда смотреть.

 Вот координаты: 

 

Район1: залив Ниндэ, Фуцзянь, Китай (26 ° 43'02,8 "N119 ° 57'45,2" E)

 Нашим первым пунктом назначения является прибрежная зона в провинции Фуцзянь.

 

Если мы увеличим масштаб, мы можем найти миллионы плавучих домов и клеток на поверхности моря.

 

Если вы посмотрите вокруг береговой линии от провинции Чжэцзян до провинции Гуандун вдоль 1000 миль, вы увидите, что эти плавающие клетки находятся практически «везде».

 

Что это?  На самом деле это китайские «фермы морепродуктов». 

 

Вместо того, чтобы выходить в океаны и ловить дикие морепродукты, почему бы не остаться в том же месте и выращивать свои собственные морепродукты?  И вы действительно можете заработать больше денег с гораздо меньшими усилиями, выращивая рыбу, креветок, крабов, лобстеров, моллюсков и т. д.

Не только морские или океанские воды, которые используются, китайские фермеры используют любую открытую воду, такую как водохранилища, реки, озера для выращивания своих морепродуктов или пресноводных продуктов питания.

 

Представьте, что каждая клетка содержит десятки рыб и крабов.  Это много рыбы!

Так сколько же морепродуктов потребляет Китай?

По оценкам, мировой спрос на морепродукты составляет 143,8 млн. тонн в год, и только в Китае самое большое потребление морепродуктов (65 млн. тонн, 45% мирового потребления), за ним следуют Европейский союз (13 млн. тонн), Япония (7,4).  млн. тонн), США (7,1 млн. тонн) и Индия (4,8 млн. тонн).  (Источник: EUSCIENCEHUB)

Как мы знаем, население Китая и Индии примерно одинаково, но Китай потребляет в 12 раз большеморепродуктов, чем Индия, несмотря на то, что Индия находится в лучшем географическом положении, окружённом теплыми океанами в тропическом регионе, богатом рыболовством.

Из 65 миллионов тонн морепродуктов, потребляемых в Китае, только 15 миллионов тонн выловлено в дикой природе, а остальные 50 миллионов тонн выращены аквакультурой».  

Напротив, 90% потребления японских морепродуктов приходится на дикую добычу.  Благодаря выращиванию морепродуктов нормальные китайские семьи могут позволить себе дешёвые морепродукты в своей повседневной еде. Это типичные семейные ужины: вы можете увидеть, что многие из них - морепродукты!

 

Этот видео   https://www.youtube.com/watch?v=g4-vZpjpoyY   показывает, как большая китайская семья любит приготовленные на пару морепродукты. Вся таблица стоит всего около 120 долларов США.

 

Район 2 Наньсюнь, Хучжоу, Чжэцзян, Китай (30 ° 46'14,5 "с.ш. 120 ° 09'02,9" в.д.)

Нашим следующим пунктом назначения является обширная пойма между рекой Янцзы, озером Тайху и рекой Цяньтан. Благодаря обилию пресной воды, несущей питательные вещества из реки вверх по течению, этот район настолько продуктивен, что здесь собралось более 100 миллионов человек.  И это один из самых густонаселенных районов Китая.  Эта область очень похожа на поймы в Бангладеш, Западную Бенгалию в Индии, Сайгон во Вьетнаме и т. д. Что китайцы сделали по-другому по сравнению с другими густонаселенными затопленными равнинами в Индии и Бангладеш?

 Вместо того, чтобы выращивать рис, китайцы выращивают различные «водные продукты», которые могут продавать по более высоким ценам и делают их богаче, чем если бы они выращивали рис.  Если вы увеличите масштаб, вы найдете миллионы рыбных прудов вместо рисовых полей. Помимо рыбных прудов, вы можете обнаружить множество зелёных деревьев, растущих вокруг них.

 

Эти - тутовые деревья, используемые для разведения шёлкопряда. За последние две тысячи лет китайцы создали много сложных и устойчивых сельскохозяйственных экосистем вокруг этих районов.  Один из самых известных экоциклов - это цикл рыба-тутовое дерево-шёлк, как показано на следующем графике:

 

Китайские фермеры тысячелетиями эксплуатировали экосистему в рыбоводстве и шёлководстве, не зная концепции «устойчивого развития». В настоящее время это превращается в несколько циклов «переработки» на одной и той же земле:

 

Однако, чтобы вырастить больше рыбы в прудах, вам нужен аэратор, который нагнетает воздух в воду, иначе у рыб не будет достаточно кислорода, чтобы дышать.  На следующем рисунке аэратор - это белая точка в центре каждого пруда.

 

Наличие аэратора требует, чтобы каждый пруд для разведения рыбы был подключен к электричеству. Как вырабатывать электроэнергию для аэраторов?  Да, вы правы: есть солнечные батареи.

 

С помощью программы GoogleПланета Земля вы можете увидеть, что рыбные пруды с солнечными панелями уже захватывают некоторые из традиционных рыбных прудов с шёлковицей в Китае.  В некоторых районах Хучжоу уже установлены солнечные батареи.

 

Из GoogleПланета Земля вы можете увидеть, что рыбные пруды на солнечных панелях уже поглощают некоторые из традиционных рыбных прудов с шёлковицей в Китае.

 

Вариант экологического цикла 2: корень лотоса - рыба

В некоторых рыбных прудах, выращивая рыбу, вы также можете выращивать другие виды овощей.  Одним из наиболее широко выращиваемых овощей является корень лотоса.  Производство корня лотоса в Китае составляет 11 миллионов тонн, что составляет 90% мирового производства и 60% мирового экспорта.  Не только китайцы любят их есть, но большая часть продукции корня лотоса экспортируется в Корею, Японию и Вьетнам.

Корни лотоса также являются одним из моих любимых овощей, я надеюсь, что Китай сможет продвигать этот восхитительный корень для остального мира.

 

Вариант 3 экологического цикла: рапсовое масло - пчела, рыба и краб

Вы также можете выращивать рапс, используя тот же принцип.  Вместо того, чтобы использовать удобрения, каждую зиму китайские фермеры копают «питательную грязь» со дна и укладывают её на берег. А потом они выращивают на грязи разные растения, такие как рапс или таро.

После тысячелетий непрерывного совершенствования поле стало примерно таким:

 

Район: Дуотиан (垛田镇), Синхуа, Цзянсу, Китай 32 ° 56'51.9 "N119 ° 51'50.4" E

Там нет дорог.  Вы можете перемещаться только на лодках.  Конечно, именно поэтому Китай также является ведущим мировым производителем рапсового масла (22% мирового производства).

 

Не говоря уже о массовой индустрии пчеловодства, которая процветала на цветках рапса в Китае, Китай занимает более 30% мирового производства мёда.

 

Фактически, одна треть потребляемого в США мёда прямо или косвенно поступает из Китая. Чтобы избежать тарифов из США, китайские экспортеры мёда сначала будут экспортировать свой мёд в Индию, Филиппины и Малайзию.  Затем они меняют этикетки, передают их на внутреннее производство и продают в США. Я уверен, что это происходит и с другими продуктами.

 

https://www.downtoearth.org.in/coverage/chinese-honey-route-1953

https://www.businessinsider.com/one-third-of-honey-in-the-us-may-be-an-illegal-and-dangerous-import-from-china-2012-2?IR=T&r=US

Помимо мёда, в этом районе также производят самые известные китайские варежки.  Они могут продавать по 60 долларов за килограмм, поэтому только китайцы среднего класса могут себе это позволить.

 

 

Район 3: Шоугуан, Шаньдун, Китай (36 ° 44'15,9 "с.ш. 118 ° 44'14,7" в.д.)

 Наше третье направление - большая равнина в провинции Шаньдун.

 

Если мы увеличим масштаб, мы можем найти миллионы отражающих «блестящих» домов на равнине.  Попробуйте осмотреться, оно «везде».

 

Что это? Это теплицы, предназначенные для обеспечения регулируемых и контролируемых условий, таких как температура и влажность для выращивания овощей и фруктов.

 

В теплице вы можете выращивать всевозможные овощи и фрукты несколько раз в год, независимо от времени года.  Это означает, что вы можете получить в несколько раз больше овощей и фруктов по сравнению с обычным полем. Например, вам нужно не менее52 дней, чтобы вырастить салат из семян, пока вы не соберёте его в теплице. Это означает, что вы можете расти 7 разв год.  Это 7xэффективность.

 

Поэтому теплицы могут значительно улучшить сельскохозяйственную продукцию в ограниченном пространстве, что звучит идеально для китайцев.  Стремясь к продвижению по службе, местные чиновники китайского правительства в Северном Китае, таким образом вынудили своих избирателей - местных фермеров установить теплицы с кредитами «Китайского сельского кооперативного банка». Что ещё хуже, они также заставили их установить систему наблюдения на основе Интернета вещей в своих теплицах.  В «лагере перевоспитания» фермеров заставляют пользоваться мобильными телефонами для мониторинга состояния теплицы, в том числе содержания СО2, силы света, температуры почвы и т.д.

 

В результате, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, производство и потребление овощей и фруктов в Китае составляет около 700 миллионовтонн, что составляет 40% мирового потребления.  По сравнению с Индией (180 миллионов) Китай достиг 3,8-кратного объёма производства овощей и фруктов, несмотря на то, что большая часть населения Индии утверждает, что он вегетарианец, и несмотря на то, что пахотные земли в Китае меньше, чем в Индии.  Секретный ключ- это теплица.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_producing_countries_of_agricultural_commodities

Благодаря теплицам, китайцы могут наслаждаться более дешёвым и большим выбором овощей, чем любая другая страна в мире круглый год.  Вы можете проверить Википедию, Китай занимает первое место в рейтинге практически всех видов нетропических овощей, значительно опережая второе место. Есть овощи, которые не ранжируются, потому что они характерны только для Восточной Азии, такие как «чесночный лук» (韭菜).

 

Аналогичным образом, по производству фруктов Китай занимает первое место в мировом рейтинге практически по всем видам нетропических фруктов, значительно опережая второе место.

Однажды меня разыграли и назвали расистом, когда я пригласил чернокожего друга на летнее барбекю с большим количеством арбузов. Я доказал свою невиновность, показав ему эту статистику:

 

В Японии арбуз обычно стоит 2000 йен (18 долларов), а в Китае вы можете позволить себе гораздо больший арбуз всего за 10 юаней (1,5 доллара).  А арбузы в Китае слаще, если их выращивать в Синьцзяне.  Если вы любите арбузы или дыни, приезжайте в Китай, особенно в Кумул в Синьцзяне.

 

Район 4Лхаса, Тибет, Китай (29 ° 41'52.3 "N91 ° 09'18.6" E)

Наш четвертый пункт назначения также о теплицах, но в Тибете.  Используйте Google Планета Земля и перейдите в любой город в Тибете.  Вы всегда найдёте теплицы.

 

Я имею в виду, что китайское правительство также вынудило тибетцев построить огромное количество теплиц на тибетском плато. У этих тибетцев больше нет времени ходить в храмы для поклонения, вместо этого им приходится работать в теплицах, ухаживая за помидорами. Вот почему Далай-лама не очень рад это слышать.

 

В результате средняя цена на овощи в Тибете за последнее десятилетие снизилась на 90%, и им больше не нужно импортировать овощи из близлежащих провинций. Большинство тибетцев наконец могут позволить себе съесть арбуз. Кто не любит есть арбузы?

Вы знаете, что большинство тибетцев исторически едят только мясо яка, молоко, сыр и хлеб?  Они не могли ничего выращивать в таком суровом климате. Только монахи могли позволить себе роскошь есть овощи. Теперь это убедительное доказательство того, что китайское правительство не просто разрушило храмы тибетской культуры, но и помогло им есть овощи и фрукты.

 

Район 5: Кокдала, Или, Синьцзян, Китай 43 ° 43'51.2 "N80 ° 35'21.5" E.

Кокдала - город в северном Синьцзяне. Китай граничит с Алматинской областью Казахстана на западе. А вот спутниковое изображение границы между Китаем и Казахстаном.

 

И вы можете ясно видеть, что на китайской стороне больше зелёных ферм. На казахстанской стороне нет ничего, кроме бесплодных земель.

 

И на самом деле, эти земли - просто бесполезная земля, так как их почвы слишком кислые, а воды для выращивания любой пищи недостаточно.  Вы можете рассчитывать только на воду из тающих ледников в окружающих горах. Для казахстанцев выращивание слишком дорого, и у них нет большого рынка для продажи своей продукции. Вот почему эти казахи в Казахстане решили не обрабатывать эти земли.

 С китайской стороны все бесплодные земли обрабатываются специальным подразделением правительства Китая: производственным и строительным корпусом XPCCв Синьцзяне. Это государственное предприятие с военным прошлым. XPCCсобрала 2,6 миллиона сотрудников и фермеров, включая уйгуров и ханьцев, и работает как гигантская организация.  Благодаря своим масштабам, стоимость операций может быть снижена, и их рынок может быть напрямую связан со всем китайским рынком.

На протяжении последних трех десятилетий XPCCежегодно отправляет своих специалистов по сельскому хозяйству в Израильдля изучения самых передовых технологий сельского хозяйства Израиля в аналогичном пустынном климате. 

Затем китайские студенты вернулись в Китай и начали обрабатывать эти земли с использованием новейших технологий, таких как капельное орошение и др. Как только они обнаружат, что эти технологии действительно могут принести прибыль, они продадут некоторые из недавно возделанных земель семьям местных уйгуров, ханьцам и казахам или наймут их непосредственно в кооперации. Некоторых из этих уйгуров, казахов, отправляют в перевоспитательные лагеря, и они вынуждены изучать китайский язык и новейшие методы капельного орошения для экономии воды и снижения затрат. Кроме того, каждой деревне назначается один или несколько членов коммунистической партии, которые руководят ими, чтобы убедиться, что они не испортили недавно возделанную землю.

 

Да, техника капельного орошения может значительно снизить расход воды и её стоимость.  Благодаря израильской и отечественной китайской технологии они делают бесплодную землю в Синьцзяне всё более плодородной и продуктивной.

 

Так что же эти люди выращивают на новой земле? Помидоры, перец чили, дыни, виноград и хлопок.  Всё это они могут продавать по более высоким ценам, чем пшеница.

 

Благодаря сильному солнечному свету и холодным ночам в Синьцзяне эти продукты обычно слаще и вкуснее, поэтому их можно продавать по более высоким ценам на рынках Китая и всего мира. В Китае люди предпочитают покупать фрукты из Синьцзяна, чем остальной Китай из-за их великолепного вкуса и качества. На самом деле, эффективность сельскохозяйственного производства в Синьцзяне настолько высока, что он производит гораздо больше, чем нужно китайскому рынку.  Вместо того, чтобы полагаться на «свободный рынок», приводящий к падению цен и причиняющий вред уйгурским фермерам, XPCC, как государственное предприятие, стремится продавать эти продукты остальному миру по более высоким ценам. Что, если остальная часть страны не хочет покупать продукты? Коммунистическая XPCCполагается на «сверхдержаву» Китай, чтобы заставить покупателей из других стран покупать товары, используя некоторые условия, от которых вы не можете отказаться. Эта стратегия взята из сельскохозяйственной бизнес-модели США. Это именно то, что делали США. И это то, что называют «государственный капитализм». Всякий раз, когда Си Цзиньпин посещает страну, он также отвечает за продажу этих продуктов стране, подписывая соглашение о «свободной торговле». 

Если вы не уверены, давайте перейдем к следующему месту для получения дополнительных доказательств:

 

Район 6: Хэцзин, Байнгол, Синьцзян, Китай 42 ° 18'36.1 "N 86 ° 36'15.4" E

 

Что это за «красные» земли посреди пустыни?

 

Если мы увеличим масштаб, то увидим, что на самом деле это земля «помидоров» - миллиардов помидоров. Вы можете представить количество путём измерения общей площади.

 

В следующий раз, когда вы будете наслаждаться итальянскими спагетти, турецким шашлыком или намазывать кетчуп Хайнц на чипсы, подумайте о том, что вы можете есть помидоры из Синьцзяна.  Это не значит, что помидоры прямо из Синьцзяна. Эти помидоры могут быть сначала экспортированы в третью страну и переименованы так же, как мёд.

 

https://www.farwestchina.com/blog/your-ketchup-probably-came-from-xinjiang/

Китай производит 56,3 млн. тонн томатов и доминирует в 1/3 экспорта томатов в мире.  Более 14 миллионов из Синьцзяна. Вы можете убедиться в этом, взглянув на десятку ведущих мировых компаний по производству кетчупов. Ведущие мировые производители томатов:

 COFCO Group (Китай) - 2-й

 Синьцзян Chalkis Co. Ltd (Китай)  - 3-й

 Фуюань Сельскохозяйственные продукты Limited (Китай)  - 6-й

 Хайнц (США) - 7-й

 Синьцзян Tianye Co., Ltd. (Китай) - 15-й

Эти компании являются перераспределителями продукции из XPCC и правительства Китая. Эти компании могут фактически вернуть большую часть прибыли фермерам Синьцзяна. Совсем недавно китайское правительство пыталось продать помидоры Синьцзяна в Восточную Европу в рамках инициативы «один пояс - один путь». Поскольку Си Цзиньпин недавно посетил Италию в марте 2019 года, я не уверен, заинтересована ли Италия в томатах Синьцзяна или нет после его визита. Западные СМИ никогда не скажут вам.

Помимо помидоров и перца чили, Китай также является крупнейшим производителем винограда, на который приходится 19,1% мирового производства.  И самый лучший виноград из Турпана, Синьцзяна. Однако Китай действительно сосёт при изготовлении вин из винограда.

 

Наконец, давайте поговорим об основных культурах, таких как рис, пшеница и кукурузав Китае.  Они являются наиболее важной пищей из всех, не только для людей, но и для животных, таких как свиньи, цыплята и крупный рогатый скот, дающий мясо и молоко.

Вот простое сравнение четырех ведущих мировых производителей:

Пахотная земля: Китай -1086, Индия -1579, ЕС - 1091, США - 1631(1000 км2)

Рис: Китай - 208,1 Индия - 169,5 ЕС- 3,1 США - 9,2 (млн. тонн)

Пшеница: Китай - 134,3 Индия - 98,5 ЕС - 150,2 США - 47,3 (млн. тонн)

Кукуруза: Китай - 257,3 Индия - 26,0 ЕС - 60,9 США - 366,2 (млн тонн)

Как видите, Китай является крупнейшим производителем урожая по сравнению с тремя другими регионами. Тем не менее, для населения в 1,4 миллиарда человек этого достаточно, чтобы его «заполнить», но всё ещё далеко недостаточно, если китайцы захотят достичь такого же «сытого» статуса потребления на душу населения с точки зрения стандартов развитых стран как ЕС и США.

В настоящее время в Китае просто не хватает пахотных земель для производства достаточного количества сельскохозяйственных культур, чтобы поднять 1,4 миллиарда человек до сытого статуса.  И что ещё хуже, пахотные земли в Китае быстро сокращаются,поскольку всё больше и больше земель используется для промышленности и городов.

 

Район 7: Синтай, Хэбэй, Китай 37 ° 35'54,1 "N114 ° 55'20,8" E

Чтобы показать вам, как китайцы быстро израсходовали свою драгоценную землю, наш следующий пункт назначения - великая северная равнина Китая. Именно здесь выращивается большинство культур в Китае. (Масштаб изображения: сверху вниз 1500 км)

 

Если мы приблизим любое место на равнине, например, город Синтай, город 4-го уровня, «маленький» город с 7 миллионами человек. (Масштаб изображения: сверху вниз 60 км).

 

Это на самом деле довольно страшно для многих людей. Зелёные поля - это сельскохозяйственные угодья. Эти белые точки на самом деле деревни. Каждая «точка» содержит около 500 человек. Большие белые регионы - это города с населением от 10 до 100 тысяч человек.

Как вы можете видеть, поскольку все больше и больше людей становятся богатыми и строят большие дома на сельскохозяйственных угодьях, эти зелёные земли будут постепенно истощаться.  По оценкам, Китай ежегодно теряет около 3000 км2 пахотных земель. Эти пахотные земли будут превращены в «белые» и мёртвые бетонные земли. Это, очевидно, катастрофа, и правительство Китая делает всё возможное, чтобы регулировать землепользование. Тем не менее, вы просто не можете контролировать огромный импульс «урбанизации».

 

Район 8: Цинъян, Ганьсу, Китай 35 ° 41'00,7 "N107 ° 40'38,3" E

Нехватка пахотных земель была «главной заботой» с тех пор, как КПК управляла Китаем. Со времён Мао Цзэдуна КПК организовывала массовые обработки на холмистых землях в разных частях Китая. Есть бесчисленное множество примеров. Вот наиболее значимый из них: Плато Лёсс.

 

Это плато площадью 640 000 км² на самом деле не подходит для выращивания сельскохозяйственных культур. Но если вы увеличите масштаб, вы сможете увидеть что все долины, все холмы превращаются в пахотные земли. Сверху все обрабатываемые земли выглядели как «корни».

 

Просто нажмите на любое место, и вы увидите, что все холмы превращены в террасы.

 

Тем не менее, люди обнаружили, что создание слишком многих террасных земель может привести к деградации земель и разрушительному оползню в сезон муссонов.  С 1999 года КПК поняла, что её предыдущая кампания массового выращивания не привела к значительному улучшению производства сельскохозяйственных культур, а вместо этого вызвала много наводнений и оползней, затем КПК остановила обработку и предложила кампанию «Программа возвращения сельхозугодий в лес». Фермеры вынуждены отказываться от своей земли с низкой урожайностью или они должны выращивать на ней деревья. Для фермеров, которые потеряли землю, правительство будет выплачивать компенсацию, эквивалентную полевым доходам.

 

На картинке выше показано влияние лесов и облесения. Это доказательство того, что после многих уроков КПК поняла ключ к устойчивому развитию.

Си Цзиньпин однажды сказал: «Китай высоко ценит экологию и защиту окружающей среды.  Руководствуясь убежденностью в том, что прозрачные воды и пышные горы являются бесценным достоянием, страна выступает за гармоничное сосуществование людей и природы и идёт по пути зелёного и устойчивого развития».

 

Это не пустые слова. Каждое «слово» подкрепляется реальными действиями. Многие люди за пределами Китая могут задаться вопросом, почему материковые китайцы по-прежнему предпочитают Си Цзиньпина. Одна из причин заключается в том, что он реструктурировал старую бюрократию Китая, чтобы сделать её более «ориентированной на окружающую среду». Например, местные чиновники по охране окружающей среды теперь имеют право привлекать местных мэров к ответственности, если регион плохо справляется с задачей устойчивого развития.

 Результат программы «Возвращение сельхозугодий в лес» определённо приводит к сокращению пахотных земель в Китае. Тем не менее, несмотря на деградацию пахотных земель, благодаря огромным инвестициям в сельскохозяйственные технологии, эффективность сельского хозяйства всё ещё повышается, в результате чего его внутреннее производство сельскохозяйственных культур всё ещё увеличивается. Одним из примеров является новая технология, которая позволяет выращивать рис с использованием солёной морской воды.

 

87-летний учёный, возможно, только что открыл секрет выращивания риса в солёной воде  https://www.businessinsider.com/yuan-longping-chinese-rice-scientist-growing-saltwater-rice-2017-11

Китайские учёные разрабатывают рис, который может расти в морской воде, потенциально создавая достаточно пищи для 200 миллионов человек. https://www.independent.co.uk/news/rice-seawater-chinese-scientists-food-200-million-a8017971.html

Несмотря на увеличение внутреннего урожая, Китай всё ещё не является самодостаточным с точки зрения риса, пшеницы и кукурузы. Он должен импортировать 10% своего годового потребления из остального мира. Однако большинство из них не предназначены для потребления человеком.

Пример 1: Производство пива и байцзю

 

С 2006 года Китай стал крупнейшим в мире производителем пива с 46,5438 миллионами килолитров, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель в США. Это увеличило производство на 4,9% ежегодно. Помимо пшеницы Китай должен импортировать большую часть хмеля для пива из Германии и США.

Китай также является ведущим в мире производителем алкогольного спирта. Большинство китайцев не любят виски или водку, но предпочитают пить байцзю, который является более ароматным и богатым на вкус. Производство байцзю составляет около 13,6 миллионов килолитров, что намного больше, чем потребляют западные люди. А местное рисовое вино, сделанное отдельными китайскими домохозяйствами, даже не в счет!

 

В результате в некоторых частях Китая культура потребления алкоголя намного тяжелее, о чём остальной мир даже не знает. Позвольте мне сказать вам. Это намного тяжелее, чем в Великобритании и России.

 

Пример 2: Производство свиней и свинины

 

Глобальное производство свинины

Приведённый выше график просто показывает, что китайцы любят свинину. Некоторые из свиней, выращенных в Китае, питались зерном, импортированным из США и Бразилии. Это также касается кур, крупного рогатого скота и других животных, выращиваемых в Китае.

 

 Заключение

 Китай способен обеспечить достаточное количество продовольствия не только простым рисом или пшеницей. Разнообразие блюд, предлагаемых на китайском столе, намного шире и дешевле, чем в большинстве развитых стран мира. Это относится и к «бедным людям». Это мой личный опыт и наблюдения в ходе поездок в США, Японию и многие страны Европы.

Например, в Китае группа из восьми человек может сидеть за круглым столом, наслаждаясь 20 различными блюдами, включая различное мясо, овощи, десерты и т.д. Им не нужно беспокоиться о религиозных ограничениях, аллергических проблемах и личном пространстве.

 

В Шаньдуне общий ужин стоит около 50 долларов. Один и тот же набор из 20 блюд может стоить 150 долларов в Пекине / Шанхае / Тайбэе или 300 долларов в Калифорнии / Японии / Гонконге и т.д. И мы не считаем пиво и напитки. На самом деле, большинство людей в Калифорнии / Японии вообще не могут позволить себе насладиться 20 различными блюдами, но в Китае это более чем распространено.

 После этого чрезвычайно длинного поста, я надеюсь, вы узнали что-то новое о Китае, а также знаете, что китайцы могут прокормить себя больше, чем просто «достаточно».

 

Автор - Янус Донгье Цименг, 

доктор философии в Кембриджском университете, интерес – геополитика.

Я надеюсь, что вы можете узнать что-то новое из моих ответов, а также я могу узнать что-то новое из ваших комментариев. Я люблю исследовать в Google Earth и смотреть по всему миру. Я планирую написать книгу о геополитике Китая. Это моя мотивация тратить свое свободное время на написание длинных и интересных ответов. И я ценю ваши комментарии и дополнения информации!

Источник:

How is China able to provide enough food to feed its population of over 1 billion people? Do they import food or are they self-sustainable?

https://www.quora.com/How-is-China-able-to-provide-enough-food-to-feed-its-population-of-over-1-billion-people-Do-they-import-food-or-are-they-self-sustainable/answer/Janus-Dongye-Qimeng

Перевод Л.Г. Феденко 

специально для Русских вестей