Из Гугла уходят сотрудники, которые не хотят разрабатывать нейросети для военных дронов Пентагона



Около десяти сотрудников Google решили уволиться из компании в знак протеста против сотрудничества с Пентагоном в рамках проекта Project Maven. Об этом пишет Gizmodo.

В рамках Project Maven компания занимается разработкой искусственного интеллекта, который может анализировать видео с беспилотников и разделять на нем людей и неживые объекты.

Сотрудники, которые решили покинуть корпорацию, аргументируют свое решение тем, что Google не должна сотрудничать с Пентагоном в рамках военных проектов. Неправильный анализ данных искусственным интеллектом может привести к гибели людей, поэтому такой работой должны заниматься только люди, пишет издание.

Gizmodo отмечает, что этот случай — первый за время работы Google, когда из компании массово ушли сотрудники в знак протеста с политикой корпорации и концепцией новых проектов.

Сама компания утверждает, что ее разработки не будут применяться в наступательных целях. Несмотря на это, существует внутренняя петиция сотрудников Google с требованием отказаться от участия в этой программе. Ее подписали уже более 4 тыс. человек.

Петицию сотрудников поддержали 90 ученых, работающих в сфере искусственного интеллекта, информатики и этики в разных странах мира. Они требуют от крупнейших технологических компаний отказаться от сотрудничества с Пентагоном.

Источник: daily.afisha.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии