История россиянки в США: Если ты русская, значит с дефектом



Историю русской девушки, которая два года прожила в США и теперь мечтает вернуться на родину, опубликовал портал Ruopen.

Два года назад нашей героине и ее мужу предложили переехать в Америку по работе, после долгих размышлений они все-таки решили воспользоваться возможностью и пожить в другой культуре, однако, как оказалось, культурой здесь и не пахло.

Первое, что удивило россиянку – тотальная уверенность американцев в том, что они исключительны, а она неполноценная. По ее словам, это началось с самого переезда, когда в кафе, супермаркетах и на улицах к семье относились с легким пренебрежением, когда узнавали, что они русские. В этом скорее всего есть политическая подоплека, такое отношения явно не может возникнуть на пустом месте. Очевидна тотальная антироссийская пропаганда в СМИ привела к созданию определенных стереотипов, которые, кстати, коснулись не только россиян. Нашим героям все же удалось обзавестись приятелями, среди которых чаще всего встречались украинцы, белорусы, чехи, к которым, к слову, отношение было такое же.

Однако больше всего россиянку удивил случай, произошедший совсем недавно, когда она со своим мужем пригласила знакомых-американцев в гости. По словам девушки, она очень волновалась перед встречей и приготовила для посетителей настоящий русский обед.

«Когда наши гости начали кривиться от вида странно приготовленной рыбы, но налегали на пироги, я даже не удивилась», – написала россиянка.

Через некоторое время гости обнаружили старую фотографию хозяйки дома на пляже и отметили, что она стала удивительно жирной. И вообще русские подозрительно быстро набирают вес, должно быть, у нас на генетическом уровне какой-то... дефект! Значит, если русская – то с обязательно с дефектом.

«Грубо говоря, считать меня жирной свиньей – это не дефект, а набрать немного (реально немного, всего 7 килограммов) от стресса – это все, критично и клеймо. Тем более, учитывая жертв фастфуда в этой стран», – посетовала девушка.

Для американцев такое положение вещей и такой уровень культуры оказался абсолютно нормальным. Представители «совершенной» расы и не думали извиняться за подобное отношение, оно у них в крови, считает девушка.

Тем временем, продлевать рабочий контракт семья не захотела, и вскоре они вновь вернутся на родину.

Источник: politros.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.