История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США



Предлагаю всем российским борцам за демократию и либерализм проехаться в США, чтобы потренироваться там в свержении диктатуры. Пиченьками, я думаю, МИД РФ их обеспечит...

Нам всем постоянно приходится слышать от отечественных либералов о том, какая страшная диктатура у нас, и какая замечательная демократия «у них».

Однако недавно в Конгрессе США прошли очередные слушания, которые весьма однозначно намекают нам, что всё не так однозначно.

На этих слушаниях давала свидетельские показания (testimony) некая Кэтрин Энгелбрэхт. В 2009 году она работала волонтёром на выборах в Техасе, где увидела очевидное несовершенство американской избирательной системы, допускающей множественные возможности для фальсификаций.

Под впечатлением от увиденного мисс Энгелбрэхт основала некоммерческую общественную организацию (НКО) «Патриоты Кинг Стрит», с помощью которой популяризировала идеи модернизации избирательной системы США, чтобы сделать фальсификации невозможными.

После этого на мисс Энгелбрэхт и её семейный бизнес (который существует уже больше 20 лет) начались наезды со стороны различных правительственных контор, начиная с ФБР и налоговой и заканчивая бюро по охране труда.

Последние шесть лет бизнес семьи Энгелбрэхт кошмарит репрессивная машина американского государства, проводя в среднем по 15 различных проверок в год. Только в результате одной из проверок, не найдя никаких существенных нарушений, ей всё равно выписали штрафов более чем на 20 тысяч долларов.

К тому же ведётся несколько независимых расследований против её семьи и её бизнеса, каждое из которых длится уже по несколько лет. В ходе этих расследований мисс Энглбрэхт неоднократно вызывали на допросы, расспрашивая о её политических взглядах, а также взламывали её электронную почту и изымали всю переписку и деловую документацию.

И всё это за «экстремистское» желание сделать избирательную систему Соединённых Штатов менее уязвимой к фальсификациям.

Более того, мисс Энглбрэхт утверждает, что таких людей, подвергающихся системным гонениям и репрессиям со стороны федеральных властей, десятки тысяч. И многие из них не выдерживают давления и сдаются, полностью прекращают общественную деятельность.

Но выступала мисс Энглбрэхт на слушаниях в Конгрессе, посвящённых не этим злоупотреблениям властью (их пока никто расследовать не собирается), а протестуя против подготовки к принятию нового федерального закона, который фактически сделает деятельность НКО невозможной на территории США.

Что же мы имеем на выходе?

1. Избирательная система США открыта для фальсификаций.

2. Федеральные власти преследуют и подвергают гонениям тех, кто пытается бороться за улучшение избирательной системы.

3. То есть федеральные власти хотят сохранить существующую уязвимую систему, чтобы использовать её уязвимости для фальсификации выборов в нужную им сторону.

4. В США фактически уничтожается гражданское общество, причём делается это на законодательном уровне.

И эти люди учат нас демократии?

Предлагаю всем российским борцам за демократию и либерализм проехаться в США, чтобы потренироваться там в свержении диктатуры. Пиченьками, я думаю, МИД РФ их обеспечит.

Все желающие могут ознакомиться с оригинальным видео, снабжённым субтитрами.

 

Александр Роджерс

Источник: jpgazeta.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.