Индия покусилась на святое – заставляет платить налоги американцев


У глобальных цифровых корпораций случилась истерика. Случилось немыслимое, индийское правительство внезапно ввело цифровой налог, в размере 2% на транзакции, когда компании принимают оплату за границей за цифровые услуги, предоставляемые в Индии. Девять лоббистских групп, включая Торговую палату США уже начали прессовать индийских чиновников под предлогом того, что Facebook и Google, вы не поверите, они борются с последствиями коронавируса! Налог также распространяется на зарубежные транзакции электронной торговли на таких сайтах, как Amazon.com.

Финансовые воротилы от цифрового мира не ожидали такого коварства и вероломства от индусов. Налог, введенный в бюджетных поправках, принятых в марте, застал ожиревших цифровых монстров врасплох, поскольку предложение об этом налоге предусмотрительно не включили в основной пакет предложений по налогам. Девять лоббистских групп из Соединенных Штатов, Европы, Азии и Австралии написали совместное письмо министру финансов Индии в среду, призывая отложить налог на девять месяцев и провести общеотраслевые консультации до его реализации. «Сроки, в которые эта расширенная новая мера была одобрена и вступила в силу, не позволили ни диалога, ни значительных структурных изменений, которые потребуются (чтобы компании соблюдали требования)», - говорится в письме. «Индия является критически важным рынком, в который вкладываются многие из наших членов», - добавили они.

Предполагается, что новый налог правительства нацелен на налогообложение иностранных компаний, которые имеют значительную базу местных клиентов в Индии, но выставляют счета через свои оффшорные подразделения, фактически избегая налоговой системы страны.

Налог также применяется к доходам от рекламы, полученным от компаний за рубежом, если эти рекламные объявления в конечном итоге нацелены на клиентов в Индии.

 

Источник: aftershock.news