Импичмент все ближе. Дональда Трампа обвинили в сталинизме



К многочисленным обвинениям (связи с русскими, сексуальные домогательства и т.д.), выдвигаемым против Дональда Трампа, добавилось еще одно, поистине убийственное - обвинение в сталинизме. Отличился сенатор-республиканец от штата Аризона Джефф Флэк, который сообщил, что планирует нанести удар по Трампу и обратиться к Сенату со специальной речью, в которой подвергнет резкой критике использование нынешним президентом термина «враг народа» - сообщает NBC News. Флэк отметил, что ранне данную фразу использовал "советский диктатор" Иосиф Сталин. «Когда политик (Трамп - прим.) рефлексивно называет любую прессу, которая его не устраивает, «фейковыми СМИ», то именно такой политик должен вызывать подозрение, а не критикуемая им пресса», - заявил сенатор.

Джефф Флэк добавил, что данная ситуация лучше всего характеризует нынешний уровень американской демократии, когда первое лицо Соединенных Штатов употребляет фразу, которой пользовался Сталин для обозначения своих политических противников. Напомним, что речь идет о знаменитом твитте Трампа, в котором тот назвал "врагами американского народа" такие выпускающие "фейковые новости" средства массовой информации как "Нью-Йорк Таймс", NBC News, ABC, CBS и CNN.

Ранее Джефф Флэк неоднократно обрушивался с нападками на Дональда Трампа. Так, в октябре 2017 г. он заявил, что американская политика стала заложником «безрассудного, возмутительного и недостойного» поведения Белого дома. «Инстинкт поиска козла отпущения и унижения угрожают превратить нас в трусливых ретроградов» - подчеркнул сенатор.

Источник: i-korotchenko.livejournal.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии