ИГ вербует французских детей для совершения терактов



Всем известно, что радикальный ислам буквально разрывает на части европейское общество. В сложившейся на сегодняшний день ситуации, практически никто из простых граждан Евросоюза не может сказать, что чувствует себя в безопасности. Угроза террористических атак в Европе на текущий момент более чем актуальна.

Однако положение вещей также серьёзно осложняется тем, что природа террористической активности за последние несколько лет существенно изменилась. И если ещё несколько лет назад так называемые одиночные атаки были чем-то диковинным, а предпочтение экстремистов отдавалось крупным, масштабным акциям, то сейчас всё поменялось с точностью, да наоборот.

После усиления мер безопасности в Европе и Америки приверженцы радикальных исламских течений поняли, что не следует тщательно готовить каждый теракт, так как сопряженная с подобными процессами активность – самый верный способ быть пойманным! Сегодня террористам в Европе достаточно завладеть грузовиком, холодным оружием и т.п., чтобы совершить банальное нападение на первых встречных. Пусть жертв от одного нападения будет относительно немного, но самих нападений может быть огромное множество. В итоге – население запугано, а именно этого и добиваются террористы!

Вот, к примеру, сегодня в сети появилось новость о том, что во Франции задержали двух девочек возрастом 14 и 15 лет, которые обвиняются в подготовке теракта. Полиция заявляет, что им удалось найти по адресу проживания упомянутых девушек достаточное количество улик (что конкретно — не сообщается), свидетельствующих об их умысле.

И это не первый в подобный случай. Ранее, в феврале, французская полиция уже задержала 3 девушек-подростков, готовивших террористическое нападение на граждан своей же страны. Известно, что они до этих событий некоторое время поддерживали связь с помощью зашифрованного канала Telegram с известным французским джихадистом Рашидом Кассимом, который, собственно, и вложил в их юные головы эти «светлые» идеи.

Эти примеры явственно свидетельствуют о том, что террористом сегодня может оказаться практически кто угодно, от мала до велика, и для совершения нападений ему не требуется серьезная подготовка (оружие, взрывчатка и т.д.). Более того, потенциальным террористам даже не надо лично встречаться и общаться со своими «наставниками» — интернет разом решает все проблемы. Как не прискорбно это осознавать, но Европа с точки зрения террористической уязвимости сегодня находится в крайне незавидном положении!

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.