Хроника краха Американской империи


В Сан-Франциско снесли памятник автору гимна США.

Участники акций протестов против расовой дискриминации снесли три памятника в Сан-Франциско, один из которых принадлежал автору текста гимна США Фрэнсису Скотту Ки. Об этом сообщает NBC Bay Area. Как стало известно, еще от рук демонстрантов пострадали монументы 18-го президента США Улисса Гранта и миссионера Хуниперо Серра.

Скоро будут не только сжигать флаги САСШ, но и откажутся от их прежнего гимна. И я даже хнаю, что оно запоют потом. Щеневмерла Америка!! 

А Музей Нью-Йорка принял решение «деколонизировать» статую Теодору Рузвельту. Даешь массовый памятникопад - сносить страну, так уж сносить!!

Статуя Теодора Рузвельта, стоящая у входа в американский музей естественной истории, будет убрана в рамках «деколонизации», 21 июня пишет газета Нью-Йорк Таймс. Памятник в Нью-Йорке, который долгое время являлся объектом ежегодных протестов, присоединится ко множеству статуй рабовладельцев, генералов Конфедерации и других «расистских фигур», которые были убраны за последний месяц. Статуя, официально называемая «Конная статуя Теодора Рузвельта», установленная в 1940 году, долгое время была местом протестов. Активисты осуждают расистские взгляды Рузвельта и его описание жизни коренных и чернокожих американцев, окружавших бывшего президента США.

Да, памятникопад в США продолжается. Трамп в шоке: "Позор для нашей страны!” Хе-хе, а памятников-то в САСШ еще немало осталось..

Протестующие снесли единственную в Вашингтоне статую генерала Конфедерации и подожгли ее. Трамп назвал это действие “позором” нации. На кадрах, транслировавшихся по каналу ABC7 News поздно вечером в пятницу, было видно, как памятник Альберту Пайку веревкой стаскивают на землю и поджигают десятки демонстрантов, скандирующих “black lives matter”. Трамп вскоре после этого написал в Твиттере, поставив тэг мэра города, что "полиция округа Колумбия не выполняет свою работу, наблюдая, как статую сносят и сжигают. Этих людей надо было бы немедленно арестовать. Позор для нашей страны!”

Виктор Федорович.... эээ, то есть Дональд Трампович - плохо быть Виктором Федоровичем, не так ли? Никто тебя не слушает и не астанавливается..

Тем временем, градус происходящего в САСШ маразма крепчает буквально по дням. Вчера в США отказались от названия эскимо, чтобы не обижать эскимосов. Эммм... а черный цвет там случайно еще не отменили, что бы не обижать негров?

Американская компания Dreyer's решила сменить название своего фирменного эскимо, чтобы не унижать эскимосов - группу коренных народов, проживающих на территориях Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа. Об этом сообщила в пятницу в своей электронной версии газета The Wall Street Journal. Она ссылается на Элизабелл Маркес - главного маркетолога Dreyer's, являющейся дочерней компанией швейцарской Nestle. "Мы привержены делу достижения расового равноправия и считаем данный термин уничижительным", - отметила она, имея в виду сладкий десерт Eskimo Pie, представляющий собой слой мороженого, заключенный с двух сторон в корж и политый шоколадом.

А компенсации за каждое выпущенное за 100 лет эскимо платить они собираются??

Правда, далеко не все в САСШ заразились негробесием. Например, вице-президент США Майк Пенс отказался произносить слоган движения Black lives matter. 

Вице-президент США Майк Пенс отказался произносить слоган движения Black lives matter ("Жизни темнокожих важны"). Он заявил, что жизни всех людей равноценны. Когда в эфире телеканала 6 ABC ведущий отметил, что в США республиканцы крайне редко произносят главный лозунг протестующих, Пенс не поддался на уловку.

Вместо этого он заявил, что считает смерть афроамериканца Джорджа Флойда трагедией. Он подчеркнул, что в США люди поддерживают равноправие. Кроме того, в день освобождения рабов американцы отмечают то, что с момента основания страны они "дорожат идеалом, согласно которому все созданы равными и наделены Создателем определёнными неотъемлемыми правами". Поэтому, заключил Пенс, значение имеют жизни всех людей.

Когда его вновь призвали отдельно признать ценность жизней афроамериканцев, так как в стране не все могут это сделать, вице-президент США возразил.

— Я не согласен с тем фактом, что есть определённый сегмент среди американцев, который отрицает ценность и значимость каждой человеческой жизни, — отметил он.

Молодец, он далеко не глуп. Но остановить процесс не сможет.

А тем временем, силовые структуры начинают постепенный тихий саботаж, самоустраняясь от выполнения своих обязанностей. Зачем им это надо?

Полицейские в Атланте массово косят под больных

После того, как бюро расследования и прокуратура в рекордные сроки провели следствие и повесили на полицейского Рольфа обвинений, которых хватит на пару вышек, полицейские Атланты массово перестали выходить на работу. Офицеры Атланты не выходят в свою смену или не отвечают на звонки, потому что чувствуют себя «брошенными, преданными, использованными в политической игре»- сказал представитель профсоюза. Исполняющий обязанности начальника Родни Брайант сказал Ассошиэйтед Пресс в интервью, что отказы по болезни начались в среду вечером и продолжились в четверг, но сказали, что у отдела есть достаточно персонала, чтобы защитить город. Неясно, сколько офицеров не явилось на службу.

«Некоторые злы. Некоторые боятся. Некоторые смущены тем, что мы делаем в этих обстоятельствах. Некоторые могут чувствовать себя брошенными», - сказал Брайант об офицерах. «Но мы здесь, чтобы заверить их, что мы продолжим двигаться вперёд и справимся с этим».

В соц.сетях это явление получило название Blue Flu - голубой грипп, по цвету формы полицейских.

На следующий день после того, как многие полицейские из Атланты назвались больными, вызвав слухи о массовой забастовке в знак протеста против обвинений в убийстве, выдвинутых против бывшего офицера, в четверг полицейский фонд объявил, что он даст каждому полицейскому в городе бонус в 500 долларов.

«Мы боимся потерять хороших полицейских, наш город теряет хороших полицейских», - заявил на новостной станции президент и генеральный директор фонда Дейв Уилкинсон. «Всё это лишь подтверждает, что мы ценим жертву, которую эти офицеры принесли за это время».

И это лишь один эпизод происходящего процесса фактического распада американской государственности. В США наметился «полицейский исход» из крупных американских городов - то есть, движение приобретает массовый характер. 

Продолжающиеся в США акции протеста послужили причиной того, что работники полиции либо ищут возможность перевестись из крупных городов в более мелкие и спокойные, либо увольняются со службы, сообщил 17 июня американский телеканал Fox News. В сюжете телеканала утверждается, что моральное состояние полицейских находится на очень низком уровне. Многие уже подали рапорт об увольнении, а некоторые из тех, кто еще остается на службе, рассчитывают перевестись в провинциальные города, в которых к ним будут относиться более дружелюбно. Причем, судя по всему, предпочитая определенные регионы, которые странным образом совпадают с местами, где куда больше предпочтут видеть президентом Трампа, а не его оппонентов.. 

Такое положение дел наглядно иллюстрируют данные недавно открывшегося в США сервиса, помогающего служащим полиции переехать на новое место. Уже в первый день работы этого сервиса туда позвонили порядка 500 полицейских, а на электронную почту пришло больше 1 000 писем. Кроме того, отмечается высокая посещаемость соответствующего сайта.

По словам создателя сервиса Пола Шэбо, многие из обратившихся прямо спрашивают, куда им переехать вместе с семьей, чтобы элементарно выжить. «Честно говоря, исход уже происходит. И, на мой взгляд, он продолжит усиливаться на фоне наблюдаемого в нашей стране роста антиполицейского движения», — считает Пол Шэба.

Еще одна наметившаяся тенденция в среде полиции — это досрочный выход в отставку, сопровождающийся словами: «С нас хватит». Бывший сотрудник Департамента полиции Лос-Анджелеса Пол Дагнес отмечает, что среди его бывших сослуживцев царят «гнев и разочарование».

«Парни, которым осталось служить год или пару-тройку лет, начнут прямо сейчас сматывать удочки. И судя по моим беседам в Лос-Анджелесе и в округе, именно об этом они сейчас говорят», — поясняет Пол Дагнес.

Такая ситуация чревата тем, что полиция в ближайшее время начнет испытывать недостаток в кадрах. Удерживать полицейских на службе можно только за счет финансового поощрения, но в большинстве бюджетов городов денег на это просто нет.

Ранее американские СМИ сообщали, что некоторые городские советы в разных частях страны вовсю обсуждают прекращение финансирования полиции. А мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти публично назвал сотрудников полиции «убийцами».

Другими словами, фрагментация страны ускоряется. Я уже писал несколько дней назад, что около 80% водителей отказались вести грузы в места. где полиция расформирована. А с учетом того, что и полиция вскоре вообще откажется работать там, некогда единая Америка стремительно уходит в прошлое.

Происходящее сегодня стало неожиданностью далеко не для всех. Так, еще в начале 1990-х годов Иммануил Валлерстайн прогнозировал начало американской Perestroiki именно на 2020-й год. А вот вам еще один человек, 10 лет назад прогнозировавший «хаос» в 2020 году, говорит, что дальше США может ждать гражданская война

Десятилетие назад Петр Турчин (Peter Turchin) предсказал, что в 2020 г. случится «хаос», включая «массовые беспорядки». Турчин преподает культурную эволюцию в Коннектикутском университете, и в 2010 г. в научном журнале Nature он спрогнозировал, что примерно с 2020 г. Америка будет «переживать период серьезных общественных волнений». «Меня напрасно считали сумасшедшим [в 2010 г.], – сказал он Time. – Люди не понимали, что я даю научные прогнозы, а не пророчества». Пророчества, основанные на науке, сбываются очень часто.. 

Турчин не слишком рад тому, что оказался прав: «Как ученый, я чувствую, что доказал свою правоту. Но, с другой стороны, я американец, и мне нужно как-то пережить эти тяжелые времена».

Турчин десятилетиями изучал кризисы в Америке и структурные изъяны, способствовавшие их возникновению. По его словам, было «много признаков» того, что в этом десятилетии начнутся волнения.

Он проанализировал данные о мирных и насильственных антиправительственных демонстрациях с участием не менее 100 человек за последние 230 лет до 2010 г. и отметил всплески волнений, происходящие примерно каждые 50 лет.

И никого из читателей ZeroHedge не удивит, что он посчитал «снижающиеся зарплаты, неравенство богатства и резкий рост государственного долга» социальными проблемами, влияющими на национальную стабильность. Его модель показывала, что США достигнут «точки кипения» в 2020 г

Турчин говорит, что ситуация может стать еще хуже, поскольку социальные кризисы часто длятся 5-15 лет. Он считает, что нужно обратиться к глубинным корням волнений, чтобы предотвратить повторение того, что происходит в ЮАР, где протесты из-за неравенства проходят уже 26 лет.

Поскольку коронавирус продолжает ухудшать ситуацию в стране и миллионы людей лишились работы, он считает, что волнения «могут обостриться вплоть до гражданской войны».

«Все может быть еще хуже», – заключил Турчин. Будет. Обязательно будет.

А сегодня смутные подозрения, что впереди САСШ ждет Вторая Гражданская, наконец охватывают и коллективное бессознательное. Как показал последний опрос в США: 34% ожидают гражданскую войну в ближайшие годы, 47% хотят избавиться от дома, так как не способны платить ипотеку

Авторитетная в США организация Rasmussen Reports провела опрос, согласно которому:

1. 34% опрошенных ожидают в стране гражданскую войну уже в ближайшие пять лет.

2. Любопытно, что демократы, устроившие сомнительную клоунаду в стиле майдан, похоже, слабо отдают отчет в своих действиях, так как среди них войну ожидают лишь 28%, в то время как среди республиканцев 40%, а среди беспартийных 38%. 

3. Сами негры, кстати, не строят особых иллюзий - лишь 29% ожидают, что сомнительная клоунада и уничтожение памятников приведет к серьезным изменениям их роли в стране, зато аж 64% демократов ожидают, что уничтожение памятников "поможет межрасовым отношениям".

Это то как ситуация выглядит для американского лошья в политике. А вот в персональных финансах все гораздо грустнее. Ассоциация риэлтеров США сообщает:

1. 71% американцев экономят на одежде, 45% экономит на еде, чтобы заплатить ипотеку.

2. 52% не уверены, что смогут сделать будущие ипотечные платежи, а 47% рассматривают продажу дома, так как не способны оплачивать его ипотеку.

И эти страхи имеют все основания. Градус теплой Гражданской войны постепенно повышается и к ноябрю температура внутри американского котла будет поднята до нужного градуса. А потом - рванет, причем, неизбежно от результатов выборов. Ведь уже совершенно понятно (мне - так точно), что разница в количестве голосов будет очень небольшой, а раз так, то результат наверняка не будет признан проигравшими (думаю, что ими станут демократы). И вот тогда понесется..

Что же, в который уже раз - удачи и побольше патронов всем сторонам.

Источник: grey-croco.livejournal.com