ГНЕВ ПАРАЗИТОВ



В Польше назвали финансирование "Северного потока — 2" незаконным. Очень хочется получать и американскую поддержку и "репарации" из России. Очень хочется паразитировать на недрах Евразии, и в то же время пыжится, корчить из себя "сильно независимых" от "варварского Востока". Вот и шанс: дерзайте, поляки и украинцы, торф вам в руки! Ан нет! Хочется гадить на голову Москве и одновременно подпитываться из неё ПО НАСТОЯЩЕМУ ценными ресурсами. Ведь нефть и газ, в отличие от денежных знаков, нельзя "допечатать"!

Польское Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKIK) предъявило обвинения "Газпрому" и пяти другим международным организациям из-за финансирования газопровода "Северный поток — 2", сообщил председатель Управления Марек Нехчал на пресс-конференции в Варшаве.

По его словам, ведомство располагает "документами, которые позволили предъявить обвинения".

Нехчал указал на "признаки нарушения антимонопольного законодательства", а также на отсутствие согласия со стороны польского регулятора.

"Газпром" и пять других заинтересованных компаний уже получили решение UOKIK, и у них есть 21 день на дачу объяснений, добавил представитель ведомства.

Проект "Северный поток — 2" предполагает сооружение двух ниток общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубы проложат от побережья России через Балтийское море до Германии рядом с действующим "Северным потоком".

Разрешение на строительство уже выдали Германия и Финляндия.

Оператор проекта Nord Stream 2 AG в ближайшие месяцы также ждет разрешения от России, Швеции и Дании.

Против газопровода выступают несколько государств, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от российского топлива. Латвия, Литва и Польша совместно заявили о неодобрении строительства "Северного потока — 2". Их лидеры уверены, что это проект политический. Недовольны планами возведения газопровода и США, у которых есть амбициозные намерения по экспорту в Европу своего газа.

Михаил Кунцев





войдите VkontakteYandex

Комментарии