Европарламент потребовал от Польши отменить антипедофильский закон


Осуждение в адрес принятого в Польше закона о борьбе с педофилией выразил Европарламент 14 ноября в принятой резолюции, сообщает Euronews.

Евродепутатов возмутило то, что закон запрещает некоторые формы проведения уроков сексуального просвещения. Закон предусматривает тюремный срок для всех, кто «поощряет или одобряет» сексуальные действия с участием несовершеннолетних.

В польском законе прямо оговаривается, что наказанию подлежит поощрение сношений с несовершеннолетними, совершаемое в том числе и в рамках образовательного процесса, в школах и детсадах. Защитники польского закона заявляют, что он направлен не против просвещения, а против пропаганды педофилии.

Сторонники секспросвета уверены, что запрет пропаганды ранних сношений приведет к тому, что школьники останутся без столь важных уроков и станут уязвимы к насилию, в том числе через Интернет. В результате, как утверждается, среди подростков вырастет количество венерических заболеваний, станет больше сексуального насилия, усилится «гомофобия» и участятся случаи депрессии среди ЛГБТ.

Резолюция Европарламента принята 471 голосом «за» при 128 голосах «против». Она призывает проследить и осудить, как польское правительство, следуя принятому закону, будет нарушать права человека.

Напомним, уроки секспросвета становятся обязательными для стран, которые ратифицировали конвенцию «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений». Она требует рассказывать детям начального и среднего школьного возраста «об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием». Эту конвенцию ратифицировала в том числе и Россия.

Идея защиты прав детей в половой сфере путем их раннего обучения восходит к педофильским организациям, таким как PIE, которые предлагают установить так называемый возраст согласия, начиная с которого считается, что ребенок достаточно грамотен, чтобы самостоятельно решить, соглашаться ли на половую связь.

В России исполнение конвенции осложнено Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», устанавливающим возрастные ограничения для информации определенных категорий. Кроме того, существует противодействие церкви и общества. По данным опроса АКСИО от 2014 года, 41% граждан России категорически против школьных уроков по сексуальному просвещению, тогда как полностью поддерживают такие занятия лишь 22%.

В январе 2018 года Европейский суд по правам человека постановил, что уроки секспросвета обязательны для всех детей, вне зависимости от мнения родителей. Психологи отмечают, что раннее растормаживание сексуальной сферы фактически бросает детей в состояние животного, управляемого ощущениями, и лишает способности создавать полноценную эмоциональную привязанность.

Фото в анонсе: Василий Верещагин. Продажа ребенка-невольника (фрагмент). 1872

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии