Европа заговорила о трибунале для Порошенко



Эксперт в вопросах международной политики, известный чешский аналитик Ян Кэмпбелл заявил, что Украина – «недееспособное государство», об этом информирует therussiantimes.com. Корреспондент портала «ПолитЭксперт» пишет, что руководству этой страны политолог «предсказывает» целый ряд международных судебных разбирательств.

Ян Кэмпбелл отмечает, что на данный момент вполне очевидно – Украина «оказалась среди проигравших». А серьёзные проблемы этого государства следует связывать, по мнению чешского эксперта, прежде всего, с «предательством» со стороны представителей украинской политической элиты.

«Украина погубила себя сама благодаря тандему США-ЕС, а также идеализации экономической системы, которая основывается на экспансии и политико-финансовой коррупции поистине невероятно огромных масштабов, — подчеркнул политолог. — Поэтому Украина и пребывает сегодня в том состоянии, которое на английском языке называют failed state. Это уже однозначно недееспособное государство».

Ян Кэмпбелл четко пояснил свою мысль: одним из явных признаков недееспособности этой страны он назвал её попытки «удерживать на себе внимание мировой общественности исключительно посредством нескончаемых провокаций и всевозможных проявлений терроризма».

Независимая Украина, подчеркнул эксперт, становится сейчас обузой для Евросоюза, а потому он не исключает, что ситуация дойдёт до международного трибунала.

«Дело дойдёт до судов, на которые вызовут олигархов и политиков типа Порошенко и компания», — резюмировал Ян Кэмпбелл.

Источник: therussiantimes.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.