Евроинтеграция привела к сокращению населения стран Восточной Европы



Польский журналист Енджей Белецкий обратил внимание на тот факт, что в последнее время страны Восточной Европы демонстрируют небывалые темпы сокращения населения. Как считает поляк – данный факт является большой трагедией для региона, так как скоро может поставить под удар такие государства как Хорватия, Болгария, Румыния и страны Прибалтики.

Стоит отметить, что ежегодно статистическое агентство «Евростат» фиксирует, что именно эти страны ЕС лидируют по показателю демографической убыли населения.

«В современности еще не случалось, чтобы такое резкое уменьшение населения не было связано с войнами или эпидемиями», – пишет Белецкий, замечая, что данные государства попросту медленно превращаются в «безлюдную пустыню».

Не секрет, что главная причина сложившейся ситуации – миграция населения в более благополучные страны Европы.

«В какой степени это явление стало побочным эффектом расширения Евросоюза? В 2004 году к европейскому сообществу присоединились самые бедные за всю историю его существования государства», — считает журналист.

По мнению Белецкого, не стоит ожидать, что данная тенденция как-то изменится, поэтому странам Восточной Европы следует приготовиться к серьезному снижению количества населения.

Фото: Восточная Европа

Источник: gosnovosti.com




Евроинтеграция привела к сокращению населения стран Восточной Европы

В расход


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.